老师有时是严厉的,但有时却很幽默。
英语 课上,有的同学 在认真听讲,有的同学在做小动作。某同学盯着窗外,像是在看什么,这举动恰好被英语老师 看见了,老师让他站起来回答问题,他茫茫然,根本就什么也不会,老师急了:“我讲了半天,你却什么也没听进去,就算你不会,最起码,你也该发出一点声音啊,像木头人一样。”该同学听后随口“嗯”了一声,于是我们都大笑起来!
语文课上,老师居然教我们唱歌,同学们又惊又喜,不知道老师葫芦里卖的是什么药。老师让我们抄好歌词 ,可是,歌词 上的字我们几乎一个也不认识,抄好后老师给我们唱了起来,我们顺便注好了拼音,欣赏起歌来,老师说那是我们中国最早的诗歌:《诗经》。老师好像一位诗人,给我们唱歌。这节语文课就成了音乐课。老师唱好后就教我们唱,我们仿佛回到了上千年以前,看到我们的仙人悠闲地劳作,悠闲地吟唱……学会以后,我们越唱越带劲,好玩极了!老师还给我们布置了一个作业,就是回家唱给爸爸妈妈听,同学们都非常兴奋。这是一堂多么有趣的语文课啊!
数学课上更是幽默。数学老师让一位同学回答问题,也不知怎么的他竟然迷迷糊糊乱答一气,一向幽默的数学老师用表扬的口气说:“答得很好……”我们大吃一惊,明明答的是错的,可老师却……我们坐不住了,纷纷交头接耳。正当那位同学高兴之时,老师又加了一句:“可惜答错了。”老师的幽默给我们增添了无穷的乐趣。随之,那位同学也不好意思地低下了头……
课堂上总是枯燥无味的,但有点幽默却不一样了!