20XX年 9月10日 天晴
一年前的金秋九月,我怀着一颗炽热的心,投进了您那温暖的怀抱。一年后的今天,这颗炽热的心承载着对未来的期盼,对理想的追求,对学习的坚持。当然,不可或缺的是对您辛勤付出的无比尊重。
忘不了,讲台上您那怡人的风采;忘不了,夜灯下您那辛勤的身影;忘不了,您那和蔼可亲的笑容;忘不了,您那认真负责的精神。您的形象就这样深深地烙印在我的心中。
没有您把我们引上航船,我们就无法畅游在知识的海洋;没有您给我们一张白纸,我们就无法描绘出宏伟的蓝图;没有您为我们安上翅膀,我就无法翱翔于蔚蓝的天空;没有您送我们一把利剑,我们就无法劈开前路的荆棘。是您让我们懂得生活能像一张纸一样轻薄,也可以像大海一样深邃,向天空一样辽阔,而我们必须自己做出选择。
我们不是诗人,无法用诗的语言描绘您,我们也不是画家,能够泼墨丹青,全神地勾勒您的容貌,我们更不是个作家,能够以华丽的词藻形容您。在这特别的日子里,或许只有尊敬老师,认真学习,取得好的成绩,将来的某一天在事业上做出成就,才是我们献给老师最好的礼物。