感谢我的妈妈作文600字
“世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草……”每当听到这首欢快的童歌,我心中便涌出一股暖流。感谢您,妈妈。
我妈妈是一位妇产科副主任医师,就在徐州城,也小有名气。但大家也知道,医生非常辛苦,每天加班到八九点,更别说我妈妈了。
“六一”儿童节到了,别的同学们欢欢喜喜地跑进教室,我却在座位上发呆。原来妈妈今天上夜班,早上还是专家门诊,连休息的时间也没有,更别提陪我过“六一”了。六个月过去了,终于到我的生日了!我兴奋地给妈妈说,但妈妈小声的说:“对不起宝宝,妈妈今天上夜班……”我一下“瘫”在地上,怎么也起不来……
虽然妈妈每天很忙,但我也有对他感动的时刻。
一天早自习,我正要预习课文,可翻来覆去就是找不到语文书,这可把我急坏了,肯定忘在家里了,爸爸又去上班了,外公又回老家了,我连忙向妈妈打电话求援,妈妈的“没问题,马上到!”让我心里的一块石头总算落了地。这时我才想起来,今天早上妈妈是专家门诊!怎么办?怎么办?我急得像热锅上的蚂蚁团团转。
这时,耳边响起熟悉的喇叭声,啊!是妈妈,我不顾一切地冲出校门扑进妈妈的怀抱,差点把妈妈绊倒。妈妈将怀中的语文书拿了出来,亲切地说:“没耽误你学习吧,快上课去吧!”这时我感动地泪水不由自主地夺眶而出。
当我回头看着我成长的道路,哪一个脚印没有注入您的心血,千言万语汇注成一句话:“感谢您,妈妈!”