世界上最关心我们的是妈妈,最疼爱我们的也是妈妈。是妈妈把我们带到了这个世界上。母爱是天下最虔诚,最伟大,最无私的爱。
妈妈总是那么无微不至地关心我,呵护我。饿了,她给我做丰盛的饭菜;渴了,她为我端来可口的茶水;冷了,她给我穿上棉衣;热了,她为我扇风……
记得小时候的一个寒冷的冬天,我觉得无精打采,全身没有力气。妈妈发现后,忙让我休息,给我量体温。好家伙!39度!这时,我头又晕又疼,难受地在床上蹬脚,妈妈立刻背起我去医院。出门时,妈妈穿得是高跟鞋,由于走得太急,一只鞋的鞋跟扭断了,但妈妈没有停下,而是忍着疼痛继续赶路。虽然是寒冬腊月,但妈妈的脸上却挂着成串的汗珠。经过很长时间,妈妈才把我背到了医院。这时妈妈已经累坏了,把我放在病床上,自己坐在椅子上大口大口地喘着粗气,一字一顿地告?医生我的病情。医生给我打了一针,开了一点药,妈妈又背起我踏上了回家的路。到家后妈妈拿了一块湿毛巾敷在我的头上,我感到舒服一些。过了一会儿,我昏昏欲睡,隐隐约约觉得妈妈在给我喂药,然后我就不知不觉的睡着了。第二天早上,我醒了,发现妈妈还守在我身旁。我知道,妈妈为了我一夜没睡,想到这里,我的泪水就不由自主地流了下来……
天下的妈妈都一样,在她们心中,儿女是最重要的。有人说:“母爱是一种巨大的火焰。”我想真诚的对妈妈说一声谢谢,祝妈妈永远平安健康!