老师我想对你说作文高一作文【汇集
自从几个月前分别之后,我便再也没有和您见过面。可不知怎的,我总是不自觉地回忆起两年来我们一起经历的点点滴滴。一想起这些,我便想把心中的话给您听:
看着试卷上少的可怜的分数,我的脑海中不自觉地浮现出一幅幅画面:父母铁青的面庞和不堪入耳的语言;妹妹和同学们鄙夷的目光;您一次次为我讲解习题的情景……
我趴在桌上,等待着“暴风骤雨”的到来。
我抬起头,看到您,嘴角微扬。那一瞬,天,仿佛晴了,温暖的阳光从您的眼神里倾泻而下。您笑着,眼神里没有半点责备,相反的,满是鼓励与肯定。那眼神,像一股暖流,温暖着我冰冷而绝望的心。
那时候,您慈祥的笑容和鼓励的眼神一起融进我的记忆深处,再也无法抹去。
老师,我想对你说:“在您面前,我有了勇气。”
一段熟悉的音乐在我耳边想起,但此时,它却那样刺耳。
我艰难的抬起头,首先映入眼帘的,是您关切的眼神。
快乐的时光总是过的飞快。
下课了,我又一次无力地趴在桌上
隐约中,感觉有人走到我身边,轻轻摸了摸我的额头。之后,门,被轻轻关上。接着,便是高跟鞋踩在地砖上的声音,远了,直到消失……
有一种名叫感动的东西在心间流淌,缓缓地……
那时候,您关切的眼神和母爱般细腻的动作一起融进我的记忆深处,再也无法抹去。
老师,我想对你说:“在您面前,我感到温暖。”
教室的门缓缓地开了,一个熟悉的身影走了进来。
她和平时不一样了:
脸上经常洋溢着的红光被淡淡的白色取代;脚步虚浮,好像随时都会摔倒似的……
她走上讲台,用沙哑的喉咙对我们说:
“同学们,我们今天来学习……咳,sectionC,翻开书……”
那每一个单词都像是被用力推出来的一样,虽然很轻,却听得清楚。突然,我听到一阵剧烈的咳嗽。手中的笔不觉停了,抬起头,担心地看着她。她从嘴角强挤出一丝微笑,那笑容,那样牵强,分明是在安慰我……
但此时,绝大多数同学还在大声地说着一些和课堂没有半点儿的话……
老师开始在黑板上写字了:
她用左手撑着桌子,右手开始在黑板上无力地跳跃、滑动,一个个如老妪般缺少力气的单词渐渐浮现在黑板上。老师为了让我们看的清楚一些,写得更用力了,左手在桌子上不停地颤抖着……
这时,教室里的喧闹声却更大了……
忽然觉得这节课好漫长……我想:这节课对您来说,一定也特别漫长……
下课了,您慢慢地往教室外走去。看着您疲倦的背影,想着课堂上发生的一切,一种从未有过的感觉袭上我的心头……
那时候,你疲倦的背影和绝大多数同学课堂上的状态一起融进我的记忆深处,再也无法抹去。
老师,我想对您说:“在您面前,我感到心痛。”
考试结束了,教室里只剩下我和您了。
您轻轻地对我说:“下学期,无论那个老师教,你都要努力学习,知道吗?”
听到这儿,我知道,这也许是我们最后一次见面了。我牵强地笑着,努力地不让自己哭出来。
过了一会儿,您又对我说:“下学期,班里的纪律会更乱的。在这种环境中学习,你一定要学会克制自己,不能随波逐流,知道吗?”
我含着眼泪,郑重地点了点头,竟说不出一句话……
站在门口,看着您的身影渐行渐远,直到最后,消失在走廊的尽头……
您的叮咛仿佛还在耳边回响。不自觉地想到那张注定不会及格的考卷,泪水顺着脸颊一滴滴滑落……
那时候,您细致的叮咛和渐渐远去背影一起融进我的记忆深处,再也无法抹去。
老师,我想对您说:“在您面前,我感到愧疚。”
也许,那天的见面真的是最后一次,但我会永远铭记您的叮咛很两年中我们一起经历的点点滴滴。
老师,最后,我想对您说:“在您面前,我知道,我拥有一种爱。并且,永远!”