老师我想对你说作文高一作文
她,个子中等,身材苗条。乌黑亮丽的长发时而披肩,时而扎起马尾;白皙的脸庞上挂着一对弯弯的柳叶眉,眉毛下嵌着一双明亮的眼睛,透着她对我们满满的热情……这位漂亮的人儿就是我的语文老师——曾建玲。
在我心里,曾老师像一把智慧的钥匙,是她打开了知识的大门,引领我们在知识的海洋里遨游。她的课,就像是许多音符,配合着指挥家的节奏,共同演奏出欢快动听的乐曲。曾老师能把我们带进神奇的大自然中,去探索世界的奥秘;她也会带领我们走进祖国的大好山河,让我们尽情漫游其中;她还会带着我们穿越到过去,去感受历代诗人写诗的场景……她的每一堂课都让我们回味无穷。
曾老师又像一颗闪亮的启明星,教会我们做人的道理,指引我们成长的方向。记得刚上高一时,班上有几个男生还没适应小学的生活,特别调皮,经常搞破坏。本以为曾老师会严厉批评他们,可是老师不但没有直接批评,反而耐心引导他们,不厌其烦地给他们讲道理,给他们改过的机会。功夫不负有心人,如今,曾经调皮的同学都变得懂事可爱,我们班的同学在为人做事方面都表现得更加出色了。这一切离不开曾老师的谆谆教诲。
我感激曾老师为我们所做的一切,但同时我又感到十分心疼。曾老师每天的工作繁重又琐碎,非常辛苦,可她从不喊累。在本该休息的大课间,曾老师却常常将自己埋入成堆的作业中。她握着红笔的手不停地在作业本里上下飞舞,另一只手拿着水杯,许久才记得喝上一口,直到每一位同学的作业上都留下评语,她才放下笔,长吁一口气。特别是在双减政策“5+2”服务落实后,曾老师肩上的担子更沉了,每天都是乘着月色踏着星光回家。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,曾老师,您呕心沥血,用辛勤的汗水播撒爱的种子,耕耘新的希望,是您把我们从稚嫩的“熊孩子”变成更加强健优秀的实小人。在这里,我想对您说:“老师,您辛苦了!我们爱您!”