我有很多老师,但是我最爱的老师是从高一开始就一直教我们的语文老师。
她非常幽默。她经常在谈论课堂时讲笑话或小故事,所以我觉得无聊的中文课很有趣。
这就是让我爱上经典的老师。老师可能想让我们传递孔子的文化知识,把后面的黑板抄得满满的,我们还必须一丝不苟地抄。当然,没有人能理解古代散文,它的背后有一个翻译。当然,后面的黑板上没有好看的图片。只要有早期的中文阅读,老师就会引导我们再读一遍。老师读它时非常自豪。他甚至不眨眼睛,用嘴移动双手。这样,老师也激励我们。我们和老师配合得天衣无缝,非常默契。
有一次我们读子曰:“巧言令色,左丘明惭愧,邱惭愧藏恨交朋友,左丘明惭愧,邱也惭愧”。老师有节奏地给我们读了几遍,让我们学习她的节奏,把它读好,当我们能流畅地读它时,她让我们平静下来,带着满意的表情说:“孩子们,你们沉浸在这样的氛围中,我觉得你们一个个都是最美丽的。”看着我们被表扬后端坐的样子,她高兴地向我们解释道:“这《论语》告诉我们:花言巧语,假装好看,摆出逢迎的姿态,在三四个条件下表现出太多的尊重。这种人是可耻的,心里有怨恨,但表面上假装友好。这种人是可耻的。”在这一点上,即使是在课堂上不能安静坐着的学生也在认真听讲。老师越来越激动地说。他的脸微微发红,容光焕发。他高昂着头,像一个胜利归来的将军。“人们不想像前者和后者一样。这种人既卑鄙又可耻。”最后,老师诚恳地说:“我们都需要诚实的先生们!”
起初,我并不总是喜欢这些古书,因为它们太厚了,没有图片我会头疼。但是现在我非常喜欢古书,因为我们的老师赵把他所学的每一部经典都描述得惟妙惟肖。他还不时地解释他的理解,并把古书变成有趣的故事。让我们听这一首,迫不及待地听下一首。
我喜欢我富有的语文老师,她神圣的眼睛和她有趣的故事。