新的学期开始了,我们要换新老师了,我真希望这个新老师是个漂亮的女老师,我想她最好有一双水汪汪的大眼睛。
“叮铃铃,叮铃铃……”上课铃响了,推门进来的竟然是一个男老师,皮肤黑黑的,就向黑炭厂里的厂长。再仔细一看,他的眼睛特别小,就像没有睡醒一样,我心像是被泼了一盆冷水。他一边走,一边做自我介绍:“同学们好!我姓王,你们就叫我王老师吧。”由于不是心中所期待的老师,所以我对他并无好感。
上课了,我还像以前上课一样窃窃私语。虽王老师的眼睛不大,但是眼神却很好,一节课我被他批评了好多次,我更加不喜欢他了。
可是不久之后发生的一件事情,却让我对他改变了看法。我天生就有哮喘,一跑就会呼吸困难,有一次,在学校我的哮喘病又犯了,王老师很着急,连忙扶我躺到椅子上,倒水给我吃药,还帮我联系家长,我看了心里很感动,我对这个新来的王老师有了一丝的好感。
经过我的“侦察”,我发现王老师竟然是盐城市特级教师,教学质量一直是年级第一;每次学校组织捐款,他总是冲在第一个。
现在的我对王老师充满了敬佩,我决心长大后做一个像王老师这样的人!