我即将毕业,要离开母校了。六年的小学生活,实在难以忘怀,多少往事,不时浮现在我脑海……即将离开生活了六年的母校,离开教导了我六年的老师
老师——是多好的教育工作者呀!您无私,奉献的是知识;您伟大,传授的是人生的哲学。您数十年兢兢业业,含辛茹苦,创造的是“桃李满天下”的辉煌成绩。“拼却老红一万点,换将新绿千万重!”您带着我们在知识的花朵上采擷花粉。课上,您是我们的严父;课下,您是我们的慈母!记得有一次,您的得了重感冒,但您却坚持来上课了。那节课您讲得特别生动,嘴角勉症上翘,丝毫没有痛苦的感觉,好像被优美的课文所陶醉……也许您不记得了,但我却永远记得。
老师,六年来,您起早贪黑,为的是我们,您以前来的不是特别早,但是您为了我们,宁愿牺牲自己的作息时间,毕竟,这是最后一年了,您为我们所做的改变,我们都看在眼里,放在心里。您为了我们可以更好的学到更多知识,您布置了多一些作业,但我们却老是抱怨您布置的作业太多了,有些人甚至还在背地里领导坏话,但是你这么做都是为了我们好,有些人却对您不敬。六年了,我一直想对您说:“老师,谢谢您!”但因为我比较内向,于是一直将这句话埋在心底没有说出来,但是每当看到您辛苦备课,改作业时,我心里早已对您说过千遍万遍,“老师,谢谢您!”老师您不用太过劳累,不然,还没等我们毕业您便倒下了,我们可不希望看到这一幕,不只是我,但凡是您的学生,都不愿看到老师你这样苦自己,让自己劳累。
今天,我郑重的对您说一声:“老师,谢谢您,您辛苦了!”希望我们走了之后,您可以让自己放松放松,不要再那么辛苦。老师——多么崇高与伟大的献身精神啊!您对我们的深情厚谊,我们怎能忘怀。
真希望时光可以倒流,我们可以找回以前天真纯洁的自己,找回那个每天满脸笑容,乐观,向上的老师,但是现实已不再允许,我们再也回不到过去,但是,过去将作为回忆永远保留在我们心中,我们将要进入一个新的世界,向成长道路迈出人生的第一步。我们虽然去了“另外一个世界”,但是,我们的小学老师——
您,会永远,在我们的回忆中出现,我们是不会忘记您的,因为是您把我们送进了一个新的世界。