以我想对老师说为题的1000字作文
时光如梭,岁月如流,小学的学习生活眨眼就过去了。我的小学生涯也已翻到了最后一页。站在校园里,再回首,母校的一草一木是那么熟悉;再回首,母校的一转一瓦是那样亲切 。
无论国运兴衰,系于教育。在国家与民族的历史长河中,您肩负着承前启后、继往开来的光荣使命;您像蜡烛一样燃烧是在校学生,还是历届毕业生,我们每个人的成长,都凝结着您的心血。小舞台,大作为,三尺讲台方寸有限,却承载着您的崇高理想和辉煌事业。您用语言播种,用粉笔耕耘,用汗水浇灌,用心血滋润。您的每一根银丝,都见证了我们成长的历程;您的每一条皱纹,都深深地镌刻在我们心里。看这遍地绽放的鲜花,哪一朵没有您的心血?哪一朵没有您的辛劳?您的竭诚奉献,筑就了中南大学的辉煌;您的辛勤耕耘,描绘了中南大学的灿烂景象。因为您,学校在持续发展和建设创新型大学的道路上,呈现出更加喜人的勃勃生机。
唐代柳宗元过:“举世不师,故道益离。”教师就好似一只船锚,在埋没自己的同时,默默地牢握住社会这艘大船,使之在惊涛骇浪之中岿然不动。有人说,师恩如山,因为高山巍巍,使人崇敬。可我们还要说:“师恩似海,因为大海浩瀚,无法估量。”您用海一样博大的胸怀,坚守着神圣的岗位,播种我们那一片片心田。一份耕耘,一份收获。耕耘的是汗水,收获的是桃李。老师是我们成长的掌舵者,有着海一样的包容。您用那渊博的学问和诲人不倦的精神,乘风破浪,载着我们驶向成功的彼岸 。让我们尝到搏击人生的泪水与微笑,痛苦与幸福。
老师,我想对你说:“你就像辛勤的园丁,哺育了我们。在这5年里,你让我学到了很多知识,真理,给我们搭起了金色的桥梁。”您就像春蚕,无怨无悔地吐丝,只为结出造福天下的茧;你就像雨伞,义无反顾地被雨打湿,只为保护千万被您悉心呵护的桃李;你就像船桨,心甘情愿地辅佐驾船人,只为带领船客通往美好的远方; 老师,您或许并不知自己那潜移默化的神奇魔力,却早已在我的心中留下了感恩的激动,您或许不知您的羽翼是如此温暖,却已经哺育了我们安然成长。我想对你说我是一棵绿树,沐浴着智慧的阳光,在您知识的土壤里,茁壮成长;天的深情,地的厚爱,铭刻在我心里,生生世世,永不忘怀;老师我想对您说,您的教诲,是明朗朗的阳光,照在我们的心田,让青春之花纵情开放;是您启迪我们真正领会了大自然的恩惠,从此我们读懂了每一瓣绿叶,每一片彩云,每一朵浪花。教诲如春风,师恩似海深。老师,您像云杉一般俊秀,像蓝天一样深沉;您有一颗和我们通融。
恩师掬取天池水,洒向人间育新苗。敬爱的老师,您的教诲如春风,似瑞雨,永铭我心。您给了我们灿灿如金的生活真谛,经过岁月的磨洗,弥久而愈明。您的谆谆教导,是爱的清泉,将在我心灵的河床里,永远流淌。在不久的将来,无论我们成为挺拔的白杨,还是低矮的小草,老师,我们都将以生命的翠绿向您致敬!老师,我们诚挚的祝福,就像树上的翠绿,浓浓密密,与岁月俱增!当我们采摘丰收果实的时候,您留给自己的却是被粉笔灰染白的两鬓白发。老师,您辛苦了!我用所有的真诚衷心地道声谢谢您!那么多年来,妳一直在为我们操劳,为我们担忧,却把你自己给忽略了!