亲爱的陈老师
您好!
时光飞逝,转眼间我离开了小学的生活,开始了我的初中生涯。但是,陈老师的背影总是时不时的从我的脑海里闪过。
有人过,老师是春蚕,吐不尽那绵绵的情丝至死方休;有人说过,老师是茫茫大海中的一座灯塔,引导着迷茫之舟驰骋知识海洋。还有人说过,老师如一台高科技的新型电脑,而我们则是一张空白的光盘,无私的传授我们知识。
回想起小学时代,想想犯了错误的同学就被老师惩罚去跑圈,想想放学狂奔到操场玩耍,想想放学到空地上踢球……多姿多彩的小学生活是充满了快乐的,在这其中,如果没有老师的教育,没有陈老师课后与我们玩耍,我们的生活就会无比的单调。老师,难道不是你在我们灿烂的人生上增添了几分色彩吗?静静的,我想对你说,你是北斗星得陪伴者,土地的耕耘者,世界的推动者。谁能够说社会的发展和老师们无关?国家的繁荣富强是靠从无知而去请教而来的。生活在21世纪的我们需要不断创新,不断拼搏,改变这个社会,使国家在我们的建设下而不断的进步不是吗?在其中必定会产生一个又一个问题,都得靠我们虚心的向老师请教,获得新的知识。
忽然间,脑脑海里闪过小学上课时的场景,至今想起无比的怀念。一块普普通通的黑板上,你画出了彩虹,蕴含着知识的红橙黄绿青蓝紫,在飞尘下显得有种独特的视觉感。是岁月苍老了你的容颜,也是粉笔染白了你的两鬓,黑板上的点点痕迹都记录了你为我们做的点点滴滴。如今我告别了昔日熟悉的陈老师您,告别了一起玩耍的伙伴,告别我丰富多彩的小学时代。或许人生需要执着,人生需要坚强,人生需要勤奋,爱拼才会赢,难道这不是真理吗?在我的小学生活中,第一位老师上的第一节课是我人生起点上的第一道风景,而陈老师您给我们四班上的第一节课和最后一节课永远烙在我的心里。
永远感谢您,永远祝福你们。
祝陈老师:身体健康工作顺利桃李满天下!