老师我想对你说作文高一作文
还有一个月,我就要小学毕业,离开生活六年的校园了,回忆六年小学生活的点点滴滴,老师为我的成长付出了许多心血。离别之际,我有许多话想对老师,但此刻,我最想对亲爱的数学老师说:“老师,您辛苦了!”
老师,您还记得吗?那次,期中考试卷发下来了,看着卷子上一个个大大的“红叉”,我不禁埋怨起自己。一节数学课过去了,我开始改错题,改着改着一只“拦路虎”蹦了出来,我左思右想,怎么也做不出来,可是这道题老师已经讲解了。如果我认真听课,一定会做的,可是……哎,说什么也晚了。十分钟,二十分钟……时间一分一秒地过去了,现在已经放学了,同学们走得无影无踪,教室里只剩下我自己还在位子上冥思苦想,依然没有什么进展。我轻声走到办公室门前,看到数学老师您还在办公,刚想推门进去,可是转念一想,这些题您已经教给我们了,我怎么好意思再问呢!我又回到了座位上试着解开那道题。突然,一阵清脆的脚步声打断了我的思绪,只见您微笑着走了过来,关切地问:“怎么还不走啊,天都这么晚了,快点回家吧!”“我……我……”我不知道说什么。你的眼角不经意间瞟了我的卷子,便拿起来问:“怎么这道题没有改,是不是还没有弄明白意思啊”“是……”我顿时感觉脸上火辣辣的,羞愧和紧张充斥着我的内心,生怕你批评我,我不敢多说什么,而您也没再说什么,您坐了下来,开始为我讲解这道题。您那甜美的声音,让我感到放松,压力感顿时消失殆尽,不久我就懂得了这道题的做法。接着,您又给我出了几道类似的题目,让我加以巩固。此时,不远处传来您女儿的声音:“妈妈,咱们走吧。”您回答说:“等会儿。”我分明听到你的嗓子已经有些沙哑,直到我不再出错,您才起身离开座位,看着您那消失的略显疲惫的身影,一股母亲般的关怀所带来的温暖涌向我的心头。
孙老师,您是我的老师,但更像我的母亲。您像一支红烛,为后辈献出了所有的热和光!您就像石子,默默地铺筑历史的跑道;您的品格和精神,可以用两个字概括,这两个字就是——燃烧!不停的燃烧!在即将离别校园之际,我要大声地对你说出那句埋藏在心底的话语:“孙老师,我爱您!”