高一你听我说作文800字
妈妈,实话我一直很害怕你,因为你总是在批评我、指责我。但是,女儿你的心声,你可知道?今天,我就把这一肚子的话统统吐出来吧!
不知从何时起,你对我如此的严厉。不再像小时候那么宠爱我。我哪怕提出一个小小的要求,你都不再温柔的答应。我想和你说说我的心里话,你却没有耐心倾听,只知道催我学习,学习!妈妈,你听我说,我不想做一个只会学习的机器人,我多想放松放松,劳逸结合地学习,甚至期盼你也能带我去爬山、打球、野炊,享受生活的快乐!
妈妈,你还记得吗?有一次,我刚从学校田径队训练完回家,筋疲力尽的我在沙发上躺了会。你下班后发现我居然不学习,就大发雷霆,对我大吼。我万分委屈地回到桌边写着作业,你却没事人一样在外面逗着小弟弟玩,显得开心不已。我的心碎了,为什么你对我这么严格,连解释的机会都不给我。如果你能把对弟弟的温柔,分一半在我身上该多好啊!
妈妈,我知道你望女成凤。但女儿已经很努力了,我也希望自己的成绩能突飞猛进。每次考试没有达到你的要求,你就冷若冰霜,你可知道女儿的心在滴血。因为此时我希望的是你能给我一个温柔的拥抱,赐予我前进的力量。然而你总是那样冷漠地发布命令:作业写得怎么样了?快去学习!我真羡慕别人的妈妈,她们从来不只关心分数,而是会坐下来和孩子分析失败的原因!
妈妈,女儿想对你说:我爱你!但女儿渴望你能多关心我,理解我。在我失落时送上一份安慰,在我快乐时迎上一张笑脸。妈妈,我的要求不高,哪怕你什么也不说,只是一个爱的怀抱,我就会感到非常的幸福。
亲爱的妈妈,我的心你明白了吗?