每当我们站在随风飘扬的五星红旗下,心中的自豪感便油然而生,红旗上鲜艳的红色是革命先烈们用鲜血染成的。战场上他们抛头颅洒热血为我们换来了今天的幸福生活。作为一个中华儿女,我们应该继承革命先辈的光荣传统,为实现中华民族的伟大复兴而努力。
2018年4月19日,中共十九大召开,大会上习总书记康锵有力的声音回荡在我们每个中华儿女的耳畔,每个中华儿女的心中都自豪地呼喊:这就是我的祖国,在海外的华侨同胞们也在电视机前认真地观看着。见证着中华民族一个个前进的脚印,它们是中华民族伟大复兴的见证者。
为了积极响应党的19大精神。我校也召开了一次研学旅行的活动。让学生们体验行走的课堂,在体验中进步,在体验中成长。让我们在体验中成为一个有见识的人,这就是研学旅行的意义所在。我们背上行囊,离开父母的怀抱,在生活中不断地锻炼自己,磨砺自己,从而成就一个更加优秀的自己。走向不同的国家,体验不同的国家人民的风土人情,亲近自然,丰富知识。提高学生的综合素质,我认为这是在当下势在必行的。中国孩子在父母的无微不至的关怀下都成为了一个个“小皇帝”,“小公主”。有父母伺候着,虽然现在看不出有什么大问题,但在以后的社会中便会被淘汰!如果不离开父母丰满的羽翼去体验生活,将永远是温室里的花朵——经不起任何的风吹雨打,因此我觉得我们参加这个活动是有意义的,有价值的!
红旗飘飘,引我向上,随风飘扬的五星红旗是我前进的动力。应该是每个中华儿女的前进动力,让我们站在国旗下,自豪地呼喊:这就是中国!这就是我的祖国!