在红旗下成长作文600字
1949年10月1日,毛主席在天安门城楼庄重宣布,中华人民政府今天成立了,在义勇军进行曲中,凝聚着无数革命先烈鲜血的五星红旗冉冉升起,我们伟大的新中国诞生了。天安门广场上人头攒动,彩旗飞扬,举国欢庆。
从鸦片战争到新中国的成立,我们的民族受到了无尽的屈辱和压迫这就是一部血泪史。在中国共产党的带领下,全国人民奋勇抗战,不畏牺牲,不怕流血,终于建立了自己的新家园,翻身做了主人。沉醉的雄狮终于醒来了,也就在那一刻,中国这个名字响彻了世界并屹立于东方之林
时光荏苒,我们的祖国将要迎来她70周岁的生日,这70年来,我们的国家发生了天翻地覆的变化。每当看到体育健儿夺冠五星红旗升起时心中会自豪不语,每当学校举行升旗仪式时心中会激动澎湃,当看到神七太空遨游,玉兔在月球背面行走时,心中都会无限感慨。我们的国家已经走在了世界的前列,心中充满了自豪感!
鲜艳的五星红旗时刻提醒我们,幸福生活的来之不易。我们一定要好好的珍惜,她也时刻提醒激励我,虽然我是带着红领巾的小学生,但时刻严格要求自己,以实际行动,无愧于鲜艳的红领巾。在教室里,我会捡起废弃的纸张放进纸篓里,在公交车上,我会给老年人主动让座,在生活中,我会尽自己的能力帮助需要帮助的人,在学校里,我会尊敬老师,团结同学。
五星红旗就像温暖的太阳,照耀着我们茁壮成长,更像避风港为我们提供了安全保障和强大的后盾,五星红旗更像慈祥的母亲让我们在她的怀抱里,快乐的成长和学习!
我们长在红旗下,一定要好好学习,努力成为一名合格的建设者,为祖国母亲争砖添瓦,建设的更美好更富强!
因为我长在红旗下,所以我骄傲,我自豪!