红旗飘飘引我成长作文800字
在茫茫人海中,有一股力量,在指引我成长的道路。那股力量,就是革命战士坚韧不拔、视死如归、大义凛然的牺牲精神。这条路,就是中国特色的社会主义道路。
在通往尽头的路上,有许多革命战士的雕像。那些雕像,就是当初为了国家,洒过鲜血的革命战士。他们为了实现中华民族伟大复兴,不懈追求,执着前行,甚至不顾一切牺牲自己的生命。就只为了给后代一个安稳的“家”。
俗话说,“没有共产党就没有新中国,就没有中国特色主义。”当初,革命战士在屈辱苦难中奋起抗争,有多少烈士在抗争中丧命。用他们的鲜血,为我们铺好了成长的道路。
毛泽东、邓小平、周恩来、李大钊、方志敏、朱德、董必武、聂荣臻、翟秋白、陈毅、贺龙等。这些,都是历史上的伟人、领导者。他们引领着当时四亿人民走向创新,走向新中国。迈出新中国的第一步,他们引领着红军、共产党,穿过泥泞地,翻过一座又一座的大雪山,捍卫属于自己的土地,他们引领着祖国人民,为后代开拓新的道路,成立了中华人民共和国!
在众多革命战士中,让我记忆最深刻的是一个名叫小董的女战士。她年纪和我们差不多,才13岁。却与红军战士一起翻大雪山:当时是阴历四五月份,穿单衣都热,部队要爬雪山。小董心里想着:下面那么热,到上去肯定很凉快。于是,便出发了。大家走到半山腰,开始起风了,太阳也不见,空气也越来越稀薄。平时很喜欢小董的郭大叔,躺下去就一动不动了,大家很伤心,小董更是哭了。大家越往上走,越感到头重脚轻,一位首长拉着小董往上,走到山顶,很多人往雪坡上往下溜。小董也一样。下到了半山腰,呼吸才均匀起来。13岁的女战士小董,凭着自己坚强的意志,随着大部队胜利地翻越了一座又一座大雪山。
这个故事感动了我,小董13岁,我们11、12岁,小董翻越大雪山,我们却连她坚强的意志都没有……
同学们!你的今天,就是祖国的明天;你怎样,祖国便怎样;你有光明,祖国就有光明;你有创新,祖国就创新;你强大,祖国就强大!
在这条路的尽头,仿佛有一面五星红旗,在随风摇摆……