这学期,我的作业交的很慢。总是全班最后几个。被老师留下来,还受批评。于是我决定,改掉这个坏习惯,要努力让自己热爱学习,早交作业,绝不继续欠账。
上课时,我不敢走神,把老师的话和重要的知识点全部放进脑子,生怕漏掉什么。做作业时,我一刻不敢停,想方设法把每一个字都答好,争取能够一次过关。
我飞快地动着笔,又想起来写的不好看会被撕,继而又减慢笔速。太好了,业写完。过来,翻过去,检查一遍又一遍,最后鼓起勇气,走上了讲台。太好了,我终于不会因为拖延的坏习惯而被骂了,拿着卷子,我交给了老师。
老师在卷子上刷拉拉的批改。这时我才现,原来我的字写得这么丑。我想要拿回卷子,老师说:“交作业这件事,就不应该拖延。你今天的表现不错。其实你是有能力的。”老师拿出空白的消号单消掉了我的名字,“下次你不要急,放慢笔速,还是可以一次交作业的,加油!”
太好了,原来我真的可以全班第一个交作业,从此,我绝对不会因为拖延不交作业了。