过年作文300字
“噼里啪啦……”一阵阵鞭炮声响起,我就知道要过年啦!我飞快地往楼下跑去。
爸爸看见我下来了,说:“快过来放烟花吧!”这些各种各样的烟花是爸爸在烟花店里买的,我特别喜欢。
爸爸拿着一些烟花和一个打火机,来到了家门口前的空地上。爸爸把烟花和打火机递给我说:“放烟花的时候一定要注意安全,比如:不要在人多的地方放烟花,这样容易伤到人;点燃烟花后要马上跑开,以防误伤到自己等等。”我听了爸爸的话后,便开始放起烟花来。我先把烟花放在地上,然后用打火机点燃。突然,烟花飞上了天,炸开了。五颜六色的烟花在天空不断出现,有的像一朵花,在天空中绽放;有的像一盏灯笼,在天空中被点亮;有的像一个笑脸,正对着你微笑……真漂亮。
烟花放完了,年也结束了。我希望下一次过年的时候,能玩得更开心,更快乐。