今天是大年三十,我最爱的节日,因为今天会有很多人来我们家,还有我最喜欢吃的菜。
三十一大早,大家就开始忙碌了,做菜的做菜,打扫的打扫地,摆桌子的摆桌子。看着桌子上的美食,我的口水都要流出来了,写完作业,趁大人不注意,我偷偷摸摸地来到餐桌前,拿起鸡头就往嘴里送,啊呜、啊呜,真好吃。不好,被爸爸发现啦,他说:“还没吃饭呢,你怎么就吃上了呢?”我回答说:“我忍不住了,这些菜太诱人了!”
我刚洗完手,哥哥就回来了,我们开始玩了起来。我俩一起搭积木,共同摆了一个大城堡,奶奶帮我们拍照发到了朋友圈,还录了像,哥哥录我解说,“我是城堡卫士,没有一个人能破坏这座城堡”,我还想接着说,哥哥却按了暂停,我差点被气得跳到三丈高。
最高兴的还是放鞭炮了,我和哥哥放的是窜天猴。我们准备了打火机和一根香,用打火机点着香,再用香点燃引线,一、二、三,嗖!啪!烟花爆炸了,可惜的是白天,要是夜晚一定会更漂亮。有几个窜天猴在放的过程中出现了异常现象。有一根“嗖”地飞上了天,却没有“啪”的声音,是个哑炮;还有一根,我们明明是朝上插的,但它却横着飞了出去,把我们吓了一大跳,幸好它没爆炸;第三根没有飞也没有炸,我们看到引线已经消失了,但它还是一动不动,我们等了半天悄悄地走过去,把它拿下来,迅速的插到雪里。我们俩总算松了一口气,急匆匆地跑上楼,我心想,一会我可得多穿点,以免被崩到。
吃饱了也玩够了,我要准备收压岁钱啦!
盼着盼着,春节的脚步近了,大家穿上了羽绒服,盼着春节的到来!
说起春节,我的语气里总是充满了向往。春节对于我们全家的意义都十分重大。因为过春节不仅能收到奶奶给我的大红包,还能和家人团聚,一起坐在电视机前观看“春节联欢晚会”。每当听到那熟悉的乐曲想起时,我的心里总会沸腾起来,虽然这些都令我兴奋不已,但我最期待的,还是奶奶做的一手好菜了。
我的奶奶,可正所谓是“出得厅堂,下得厨房”,她做的菜可不是一般二般的好吃,而是堪比酒店大厨。知道我家为什么很少去饭店吗?就是因为有奶奶。每每有客人来时,奶奶便会拿出她的看家本领去招待客人,什么“红烧狮子头”啊,“清蒸鱼”呀,“糖醋排骨”啊,“凉拌黄瓜”啊,“土豆烧牛肉”啊,“排骨汤”啊,通通不在话下。这其中我最喜欢吃的是奶奶做的土豆烧牛肉,土豆的表皮稍微有一点脆,土豆里面却很软,入口即化,牛肉也是经过奶奶再三挑选用的,都是最新鲜最嫩的,就是因为食材好,所以做出来的牛肉也很嫩。牛肉吸收了菜里的汤汁,嚼起来味很足,也很劲道。
奶奶不光菜烧的好吃,还会腌制小菜。就比如说“萝卜干”吧!奶奶腌的萝卜干清脆爽口,微微有点辣,是我的最爱。有了它,我的早饭小菜就解决了。
奶奶包的包子和饺子也很不错哦!包子外形美观,娇小玲珑,只有小半个巴掌这么大,咬开薄薄的外皮,里面的馅也别有用心,香菇和肉切成丁,胡萝卜切成细条,荤素搭配,健康美味!再看看饺子,一排排放得多整齐,好似小哨兵一样守护着我家的安全。咬开以后,汤汁流了出来,很鲜,很香!
奶奶做的美食数不胜数,每一种都是我的最爱,所以春节即将来临,身为“小吃货”的我最期待的,还是奶奶做的“绝世美味”哦!
盼着盼着,春节的脚步近了,盼着,盼着,春节要到了……