这天,我正在房间里写作业,突然门外传来了一阵敲门声。我好奇地走到门前,打开了门。谁知我被吸进了一扇奇怪的门里面。只感到一阵天旋地转,再睁开眼睛时,我已经来到了另一个地方。
我被几个小机器人拉了起来,这些小机器人身上有很多按钮。我按了一下蓝色按钮,它立刻开始扫地。我又按了一下红色按钮,从它嘴里弹出了一个小滑板,还会飞呢!它示意我站上去,我站上去后有自动装置牢牢地套住了我的脚。我正在想这是用来干什么的时候,滑板一下子飞了出去,原地转圈圈,空中360°大转弯,把我弄的晕头转向,机器人将我放了下来。
我现在有一个疑问:我的学校变成什么样子了?于是,我一路打听着来到了学校,哇!学校的变化可真大啊!以前在校门口看守的保安叔叔换成了两个高大的机器人,原本的小操场改为了足球场,还扩建为了原来的五倍。球门旁还修建了两个自动喝彩机,只要进球了它就会自动喝彩。教室窗户上的普通玻璃换成了十分坚硬的防盗玻璃。
我按着指示牌来到了五一班,看见里面的同学正在读书,我偷偷溜了进去,找到一个没人的座位,坐了下来。这时,上课铃响了,一个机器人走上讲台,说到:“同学们,今天我们来学习十三课《雪山》。我们先来看看雪山是什么样子的。”说着,机器人老师打开了投影,在每个人的眼前立刻显现出了3D雪山,哇!有一种让人身临其境的感觉!老师接着讲道:“同学们,你们知道这些都是什么山吗?请小组讨论一下。”同学们七嘴八舌的讨论起来。一堂课不知不觉的结束了,下课铃响了起来。
我上完这堂课,心里暗想:我长大以后要努力为国家做贡献!