乐于助人的我作文600字
暑假的一天,我和爸爸一起去冲浪馆嬉水。冲浪馆里人山人海,热闹非凡。我兴高采烈地跳进水里畅游起来。
冲浪馆最吸引人的地方就是“人工海浪”,一排排的人工海浪以排山倒海之势向岸边涌来,人群瞬间就沸腾了,有的欢呼雀跃迎着浪一头扎进去,有的转身就逃,却别拍倒在沙滩上,浪花声、尖叫声和欢笑声响成一片。因为我水性好,所以我轻松地游在一个个大浪中间,享受着在波涛汹涌的大海中踏浪的感觉。
这时我发现,距离我不远处有一个小男孩儿和他的家人分开了。一个大浪涌来,小男孩儿慌乱起来,被大浪卷进更深的水中。他的手拼命的划拉着,试图抓住身边的游泳圈,但却怎么也抓不到,他奋力挣扎着,但越挣扎却越呛水。他的处境非常危险,但周围的人们都沉浸在欢乐之中,没有人注意到他。
我意识到了危险,毫不犹豫地以最快速度游到了小男孩儿的身边,奋力地把他拉出了水面,趁水面暂时平稳,我用尽了全身的力气把小男孩儿拖到了岸边,最后我俩都疲惫地趴在沙滩上起不来了。我爸爸联系到了小男孩儿的妈妈,他们母子俩一见面就抱在一起大哭起来。原来小弟弟的妈妈一直都在焦急地寻找着他,生怕他出事儿。这时,小弟弟紧紧地拉着我的手,对妈妈说:“妈妈,幸亏这个大哥哥救了我,要不我就被浪卷走了!”阿姨激动地对我说:“谢谢你救了我的孩子,你真是一个勇敢的人!”围观的人们也为我响起了雷鸣般的掌声,大家都说我是个小英雄!我害羞的笑了。
这就是我——一个乐于助人的人。赠人玫瑰,手留余香。能够帮助到别人,是我最大的快乐!