二年级 刘哲涵
一天,晴空万里,万里无云。今天小红看见了外面的太阳像火球一样照着大地。她自言自语地说:“我今天要戴一顶帽子,因为太阳太大了。”
小红走在了上学的路上,突然走在她面前的老奶奶摔了一跤。小红急忙跑过去说:“老奶奶您没事吧?”老奶奶说:“没事倒是没事,但是我的脚扭伤了。”小红在边上焦急地转啊转,她终于想到了一个办法。她说:“我可以把我的帽子当作袋子,把您的苹果送回家。”
旁边的路人都惭愧地低下了头,脸上红彤彤的,老奶奶向小红投去赞赏的目光。小红和老奶奶走过了马路,终于把老奶奶送到了家。老奶奶说:“小红你进来喝一杯水再走吧。”小红说:“好。”小红喝完水后就开开心心、快快乐乐地走了。
通过这个故事,我明白了“帮助别人,快乐自己”的这个道理。