劳动创造快乐_例文
我十年的人生道路中,参加过许多活动:有国际象棋比赛;有庆六?一游园活动;有“科技创造未来”游园活动······其中,令我终生难忘的该数题材最为普通的以“我劳动,我快乐”为主题的校园美食节。
这次活动主要是比厨艺。每个小组各做一道水果沙拉或水果拼盘,并自己带一道自己在家做的美味佳肴,每个班再选几道有代表性的菜到学校参加评比。
“现在请各班回教室制作!”随着主持人胡蕤的一声“号令”,全校每个班级都陆续走进教室,开始制作了。
我们小组做的是水果拼盘,于是我们立刻分好工:沈阳、王家汀切水果,我和李诗农装盘,其他人都当杂工紧张的制作过程开始了。要做水果拼盘,就一定要把水果洗干净,不能太脏了。于是,沈阳就先让徐逸飞去洗水果。不一会儿,徐逸飞就把两根洗得干干净净的黄瓜拿过来了。沈阳不慌不忙地削着黄瓜皮,手里握的刀哗哗地工作着,可他技术不好,不分是非,连皮带肉都削下来了。这时,王家汀拿来另一根黄瓜,不削皮,直接把它切成块,指着自己切的一块块黄瓜,对沈阳说:“瞧!我切得比你好!”沈阳没有说话,心服口服。我和李诗农马上就把王家汀切的黄瓜放在了盘子的边缘,每隔一块黄瓜就放一个圣女果,颜色很好看。不一会儿,沈阳又切好了四块红红的苹果。“把它围在四周吧!”我提议。“不好!盖座大厦,用它做地基。”李诗农说。“不!小心倒塌!”我说。“你那样不好看。”李诗农和我争论不休。可是,打嘴仗我跟他根本不是对手,所以还是盖了一座“埃菲尔铁塔”。
后来,我们小组再往上盖了几层,有好几次,这座“埃菲尔铁塔”都差点倒塌,还好是有惊无险。没多久,这座“埃菲尔铁塔”就完工了。
这座“埃菲尔铁塔”下,虽各种水果片做成的一个人口密集的广场,中间有一个桃子、梨、香蕉、猕猴桃做成的观测台,顶端还有一个樱桃做的天线,很有创意。我们心里甜滋滋的。
在班上评比时,我端着我们组做胡水果拼盘上台后,王家汀就大声地介绍:“这是我们组做的‘埃菲尔铁塔’。这是铁塔下人来人往的一个广场;这是一个观望台,上面有很多人在极目远眺;这是铁塔顶端的天线。”王家汀讲得绘声绘色,赢来了同学们热烈的掌声。
最终,我们的作品只评到了班级三等奖,可是我们已经深深地体会到了:我劳动,我快乐!