笑着奔跑作文800字
因为充满阳光,所以青春来了。
最近总是听到、看到好些人或是说,或是写,想去表达青春的苦涩,说的就好像美好的青春时光只不过是用来受罪的。而所谓的美好,也不过是多年之后对往事的回忆和感叹,现在是无法经历到的。
是的,或许也对,我们的青春确实在不断经历着苦痛和折磨,我们也确实总是从挫折中爬起来,满身是伤地继续前行。但这并不意味着青春就只能是品味着苦涩,痛苦前行。我想说为何不能享受当下,去实实在在地享受现在经历着的这段来之不易的青春呢!都说一旦青春过去,就再也找不回来了!那又为何在这里诉说青春的苦涩,青春是美好的啊!
我一直喜欢长跑,在漫长的奔跑中去思索人生。总是有人问我,在长达数千米的的长跑中,如何坚持下来。我的回答总是很简单:“着奔跑。”笑,在这里是一种态度,一种乐观积极向上的态度,它是在教你去爱上困境,爱上困境给你的挑战与历练,爱上战胜困境带来的成就感。奔跑的过程的确难以忍受,缺氧、乏力、酸痛永远在伴随着你,这就叫所谓的苦涩。但是如果一路上满是苦涩,有谁愿意继续奔跑?有谁甘心去一直享受痛苦?我想没有人喜欢去享受这些东西。也许你会说,是意志,用意志对抗痛苦。但是支持着我奔跑下去的,不是意志。因为用意志去对抗痛苦,只会让你更痛苦,让前路变得更加困难。但是,若是你就是喜欢跑步,喜欢跑步时迎面吹来的风,喜欢奔跑时湛蓝的天空,喜欢身边的加油呐喊,喜欢有规律的喘息和脚步声……那你就会觉得跑步是美好的,跑步的每一秒都是享受,你就会有无限的动力继续跑下去,你就会觉得跑步带来的苦涩哪有快乐多。
如果说,我们的青春,也不过是这样一场长跑。那么,当你已经从不断的跌倒,不止的酸痛中体会到了苦涩,不要失望,不要迷茫。因为这不代表在青春路上只有挫折和阻挡,只是你还没有发现青春的美好。这时的你只用揉揉自己的早已跑累了的腿,笑着对自己说,路上风景果然很美。
永远的荆棘路没有人愿意跑完,但你如果发现了荆棘上美艳的蔷薇,你就不会放弃向前探寻。不是青春苦涩,而是我们没有发现它的美。
请在见到终点前,笑着奔跑,去体会它的美吧。