爱笑的老师作文900字
在我心中有一个永远抹不去的影子,那就是我们的语文老师——朱老师。
有人说:“老师是蜡烛,照亮了别人,燃尽了自己。”然而,我认为这种看法只能算是一知半解。老师毕竟不同于蜡烛,因为蜡烛在燃烧时,时时流淌出悲哀的泪水。可是,我们的老师在上课时,总是闪动着幸福的微,流露出甜蜜的笑容。
她上语文课时,她总是仔细认真、绘声绘色地给同学们讲解,一字一句一段地给我们分析,启发着我们,引导着我们。同学们有不懂的地方,她也永不疲倦地解说,从不发怒,总是笑容满面。我猜是她给我们传授知识的同时也感到了满足和快乐,不然,她为什么总是笑着。
在办公室里批改作业时,她皱皱眉,点点头,微微地笑着。当我们班上有两位同学的作文登上了《小学生作文》杂志时,她更是喜形于色!细细的鱼尾纹一条条清晰地刻在眼角边。嘴角差不多扬到90度,洁白的牙齿早已露出了一大半。
自从朱老师在五年级开始教我们语文时,我们班的好多同学分别获得了各种作文竞赛奖项。大家对于写作文、看书的兴趣也日渐浓厚。我写的第一篇发表的文章是《钓鱼》。那时,朱老师让我们去写一篇自己亲身经历过的事。而我呢?刚好碰上老爸带我去钓鱼,所以顺手写了篇《钓鱼》。一开始就对自己只是抱着应付作业的态度写的。没想到,她突然把我叫到身边,认真地说:“吴兵杰,你的作文只要好好修改,就一定能发表。”听到这话,心里别提有多开心了!接下来,老师一字一句地帮我作了分析,提了好多建议。当时只恨自己肚子里的墨水太少,真应了那句老话“书到用时方恨少”。
于是,周末的时候,我一丝不苟地修改作文,周一又信心满满地交给老师。但朱老师还是帮我检査出了很多错误。就在我心灰意冷想要放弃的时候,她拍着我的肩膀,说:“加油,兵杰,只要有信心,铁杵也能磨成针的。”终于,功夫不负有心人,文章成功地在《鄞州日报》上发表了。当我满心欢喜地拿着这张报纸,一字不漏地看着时,脑海里不知不觉得浮现出了自己猪耳挠腮,冥思苦想的画面。我想,其中几句话应该是老师帮我润色的。朱老师,又辛苦你啦!我歉疚地想着。
我们每一次的进步,朱老师都会露出欣慰的笑容。我希望您一直笑口常开!