在父母老师眼里,我是个爱哭的孩子,甚至有些胆小。但是今年暑假发生的一件事,终于可以让我可以大声地说:“其实我很勇敢!”
今年夏天,妈妈对爸爸说:“林林有点胖,暑假我去给她报个游泳班,让她锻炼一下。”我听到之后,把头晃得像拨浪鼓,说:“我不去,我怕喝水。”妈妈见我不同意,只好偷偷地帮我报上名。
开班那天,妈妈连哄带骗把我带到了游泳馆。教练是个女的,年纪比妈妈大,扎着马尾,样子显得很慈祥,让我减轻了几分恐惧感。我不情愿地换好衣服,在教练的带领下,跟在其他队员的后面,战战兢兢来到泳池边。
我这个班一共15人,教练让我们围成一个圈,手拉手蹲在水里练呼吸。比我年龄小的同学先后都下了水,我这才磨磨蹭蹭的伸出一只脚,往水里试探了一下。哇,水真凉!我刚想把脚从水里抽出来,看到教练在一旁用鼓励的眼光望着我,于是我只好硬着头皮把两只脚放下水,慢吞吞地从泳池边一点点地挪进水里。
虽然已经是七月初,可是我刚下水的时候,站在里面还有些打哆嗦,过了好一会儿我才慢慢适应。这时,教练又让我们用手扶着泳池边,试着浮起来。练了一会,教练说:“现在把手松开,吸一口气,在水面上浮起来。”我一开始有点害怕,担心自己沉下去。教练看出了我的胆怯,走上前托住我的身子,帮助我浮起来。等我不害怕了,才慢慢松开手,让我自己试着漂起来。
接下来的几天,在教练和同学们的鼓励下,我终于战胜了自己,学到了很多游泳技巧,顺利地通过了考试。通过学游泳这件事让我明白了:其实我很勇敢,只是有些事不想去尝试,所以就变成了懦弱。只要我克服内心的恐惧,努力战胜自己,就可以使自己变得勇敢!