妈妈对我说过,人生就像一幅画,自己走的每一步都会被记录在画上。有的人他们的话是一幅幅杰作,又有另一批人他们的画,最多只能算涂鸦,画画十分散乱没有主题,没有中心。在属于我的这幅上,既有快乐,也有悲伤,但最能激励我的,也许只有在画上那属于点睛之笔的超越吧。
大概是前年暑假,记忆还没有淡忘,在泰国曼谷有一项属于挑战者的丛林飞越,也是画上令我久久不能忘怀的。在这个项目上,我克服了恐惧,超越了以前的自己。“丛林飞跃”,顾名思义,这个项目是在神秘莫测的森林中展开的。泰国的树,也许是受到地形或气候的影响吧,长得格外粗壮,树与树之间的距离,少有100米,多则有300多米,对于刺激项目十分恐惧的我,被要求一起参加,在别人看来,这是难得的项目,但在我眼里,这简直是人间地狱,游乐场的过山车我都仅仅站在地上看着。
无奈——做好了防护措施,就来到了第一个平台,这个项目一共有78关,绝大部分是从两树之间的吊索滑过去。树大家应该很熟悉,加上泰国的地势,少有四五十米,光从上面往下看都怪可怕的,我眼睁睁地看着别人一个个的从我旁边走过,都已经到达了第二关,我却还在这里和自己打心理战。最后只剩下我和妈妈了,她让我先走,自己殿后!有了妈妈的鼓励,我打算豁一把,我来到了绳锁边,工作人员帮我把绳子系好,一松手,我就滑了出去,路程足足有300米。刚开始很害怕,到了后半段,便尝试着睁开眼睛,在高处能看见整片森林、河流,还能若隐若现地听见大象的叫声,我渐渐克服了心理恐惧,超越了自己,成功地把这些绳索都pass掉了。
最后一关,也是最恐怖的,是30公尺的垂直降落,在这一关我也打了十分钟的心理战,但最后,一闭眼也就下去了。这整个过程虽说仅仅让我惊魂未定,但也享受到了大好河山,超越了自己。
这次超越是画上的点睛之笔,是我从未有过的一次超越,一次挑战。人生就应该被书写,被记录下来,我的路还很长,会发生什么事谁也不知道,或许有精彩,有失败,失败去反省,精彩去保留,尽力而为。人生需要书写,才能更加看清、超越以前的自己,让属于自己的人生更加灿烂辉煌!