一次勇敢的挑战
西安高新第三小学三(2)班 蔡欣妍
一个周末,我和表姐相约到中大国际挑战九十度滑梯,说起这个滑梯,这可是我心中没有跨越的“高山”,因为我试着挑战过三次,均已失败告终,希望今天能成功。
一到滑梯处,看着“威武”的它,我仿佛是一只胆小的“小羊”,那九十度滑梯就是危险而巨大的“大灰狼”,正冲着我凶狠地吼叫,而我,一看见那“大灰狼”,就会呆若木鸡,不知所措。表姐嘲笑我:“这都不敢?什么事都要去尝试,怎么你连尝试的勇气都没有吗?哈哈哈哈!”我被表姐说的张口结舌,心中突然升起熊熊烈火,好像喝了“勇气药水”一般,飞速地跑上楼梯,准备挑战九十度滑梯,表姐顿时目瞪口呆。上面的防护员叔叔帮我戴上安全防护帽,我却反射似的取了下来,看着陡立的滑梯,我又胆怯了,使劲闭着眼睛不敢睁开。这时候,表姐来到我身边,主动戴上防护帽,坐在最高处对我喊了一声“乖乖,看我的,跟上来!”然后,她像离弦的箭一样,毫不犹豫地滑了下去。现在,轮到我目瞪口呆了,我心想:“这次挑战肯定失败了!”想着想着,后背传来表姐冷冷的嘲笑声“你太胆小了!一点儿都不勇敢!”
我不耐烦地转过身,对表姐说:“与人善言,暖于布帛;伤人以言,深于矛戟,你懂吗?”表姐终于温和起来,说:“去尝试吧,一点也不危险还很刺激,感觉自己比飞机的速度还快呢,勇敢去试试,我陪你。”在表姐鼓励的眼神下,我重新戴上了防护帽,眼睛眯成一条小缝,缓缓地看着滑梯,不停地对自己说“你可以做到,你行的,加油!”表姐再一次率先滑了下去,还传出一串串欢快地笑声,终于,我鼓起勇气,双眼紧闭,伴随着自己的“啊……”声中滑了下去,睁开眼睛已经在滑梯下了。“没有我想象的可怕,我要再体验一下”我激动地给表姐说。表姐笑笑地为我竖起大拇指“不错嘛,我的激将法管用啊,哈哈哈”我们俩都开心地大笑起来,新的一轮挑战又开始了……我不停地感受着飞一般的感觉……
每次想到这次经历,我都会情不自禁地咧开嘴笑,心里充满了满满的自豪感,而每当我遇到困难退缩时,就会鼓起勇气去面对,我想:“我终于跨过了心中跨不过的高山了!”