你若不勇敢谁替你坚强读后感600字
“世界非你所愿却理所当然。”翻开书的第一页,这12个字就深深地埋在了我的心里。
前几天,朋友送了我一本叫《你若不勇敢,谁替你坚强》的书,还写了一张小纸条。内容是,将来的你一定会感谢现在努力的自己,宁可做了失败,也别不做而后悔。”
我知道,这是他想让我坚强,于是送本书来表达。这几天,我仔细阅读了一遍,最让我记忆深刻的就是一段:“再远的梦想也抵不过傻瓜的坚持,看不清未来就好好把握现在。”这很适合我现在的状况,正在为中考努力的我,不就看不清未来是什么样的吗?
这本书讲了许多故事。开篇写的一位美国跳水运动员,在一次比赛的时候发生了意外,导致全身除了头外都瘫痪了,再也不能站在那光洁的跳板上了。可他没有沮丧,生活仍在继续,他比所有人都努力,转行练习绘画。不久,他的画终于在国际上展出,获得赞扬,但他仍在努力,又开始写作,最后成为了一名优秀的作家!
从运动员到画家,再到作家,一路走来实属不易。他瘫痪了,只剩下大脑还算正常,但他竟然成功了,因为他足够坚强。这条道路是布满荆刺,但是路的尽头就是闪耀的桂冠。
书中还有一个故事,《如果你知道去哪,全世界都会为你让路》。讲的是一位犹太商人,他含着金汤勺出身,父亲有公司,有钱,有权,所以导致他不学无术。浪荡败家。
有一天,他父亲大病,家庭情况也发生了骤变,他终于明白他该干些什么了。那时他已经37岁,却才开始学习经商,待他毕业,大家都以为他会继承他父亲的家产,但他拒绝了。他越来越努力,待他四十岁时,不再是不学无术的败家子,而是拥有百亿家产的商人。当中年的他终于明白他自己该走哪条道路时,全世界都在把他往前推,为他让路。把命运之舟握在自己手中,紧紧抓住,这样,才能向成功的彼岸驶去。
掩卷沉思,我忽然明白,每个人的生活都是崎岖的,既然不能逃避磨难,那就拥有一颗强大的内心。无论前方的路怎样艰难,宁可努力过后失败,也不愿什么也不做而后悔。