一张大大的嘴巴,一条短短的尾巴,一个椭圆形的龟壳,还有那四条又粗又胖的腿,凑成了我家那只看似笨拙,实际上很c——小乖。
小乖像我一样,一刻也坐不住。夏天我和小乖经常趴在地上赛跑,别小看了它那四条小短腿,其实它跑得老快了,一下子就跑到床底下或桌子下,和我捉迷藏。
小乖其实一点都不乖。有一次,调皮的小乖不知怎么回事,竟然把家里的水龙头打开了,家里被灌满了水,只听见水哗哗地从阳台一直往下漏,物业不得不给我们打电话。一进门,我只看见水汪汪的一片,阳台上全是水,但小乖早溜得无影无踪了。我生怕小乖受伤了,四处寻找,都不见小乖的踪影,我又担心又气愤。忽然传来咔嚓咔嚓的声音,原来这个罪魁祸首正躲在厨房里悠闲地吃着美味的食物。我狠狠地瞪着小乖,它终于醒悟了似的耷拉着脑袋望着我,好像在说:“不好意思,我错了!”
有了小乖我不再无聊,每天做完功课,我就和小乖一起玩捉迷藏,跑步……小乖也能听懂我说话,我叫它停,它就停下来;我喂它吃饭,它就张大嘴。但是它不喜欢吃的食物,任凭谁怎么喂,它也决不张嘴。
小乖可真是古怪!