蚯蚓的启示作文
星期六是一个阳光明媚的日子,这天爸爸带着我去了许昌市的滨河公园玩,那里有各种各样漂亮的花儿。
我们带着羽毛球和球拍到了专业的场地打了一会儿羽毛球。随后我又抱着足球朝着足球场的地方走去,到了足球场爸爸教我怎样踢足球,踢了一会儿我就觉得四肢无力,爸爸见我这样,就从车里拿了毯子,好让我休息,突然一条蚯蚓冒了出来,我一不小心踩到了它,我以为它被我踩死了,抬起脚发现它并没有死,而是成了两半,于是我就问爸爸:“爸爸,为什么蚯蚓分成两半还能动呢?”爸爸回答:“因为蚯蚓的生命力强啊。”这样的回答让我想要发明一种机器。
这种机器拥有蚯蚓的本领一种无穷的生命力。石头砸到了它,它也不影响工作,不出现故障。这种机器是用来探测土的松软度,也可以调整土的松软度,这样会对植物有帮助。
这就是我发现的启示,我希望能快快长大,早点发明出这种机器。