我的乌龟的说明文作文600字
我家有只“体形庞大”的乌龟,其实也就比爸爸的手掌大一点点,那我为何说它体形庞大呢?因为我以前只养过橡皮般大的,现在这只乌龟理当荣膺“体形庞大龟”了。
它很会装饰自己,把它自己和自己背的“随身屋”打扮得独一无二,黑色、橙色、绿色、绿加红、半黄半灰、青色……这些颜色它都有,还有些说也说不出来、见也没见过的颜色。这么多颜色交错在一起,真让人眼花缭乱。
它有长长的脖子,粗壮有力的腿,炯炯有神的眼睛,不安分的心——不安分?它又在我写作的时候,在我眼皮子底下一个劲儿地往上爬,“咕噜咕噜”,那声音吵得不得了。
今天早上,我心不在焉地放了一曲音乐。只见乌龟随着音乐跳起了“华尔兹”,抬高胸脯,移动左前腿,伸长右后腿,搭住小鱼缸伸长右前腿,抬高后右腿……突然,“扑通”一声,摔倒了。我被这突如其来的声音吓了一大跳。这位乌龟老兄呢,则流着口水,一动不动,眼里流露出一丝恳求的目光。原来,音乐停了。于是,我重新打开音乐,继续播放。乌龟又继续跳它的华尔兹去了。一哒哒,二哒哒,三哒哒……
乌龟的性格实在有些古怪。说它固执吧,它有时候的确很倔,会执迷不悟地爬“山”,滑倒了马上起来,再爬再跌。哪怕爪子卡在缝隙里,依然坚持爬它的“山”。
一旦进入冬季,龟龟也要开始进入它的冬眠期。不吃不喝,不运动,更别说跳华尔兹了。我开始有点担心它会不会真的死了,连它最喜欢吃的面条也不去碰一碰。老爸老妈建议我放生。我可舍不得,我的龟龟还没有学会游泳呢,万一淹死怎么办?