爱国从点滴做起作文600字
古往今来,“爱国”是一个庄严的词语。它是根植在仁人志士心中不可动摇的信念。拿破仑说:“爱国是文明人的首要美德。”顾炎武说:“天下兴亡,匹夫有责。”作为中国一名小学生,我虽然平凡,但也深深懂得“热爱祖国应从点滴做起”的道理。
从秦始皇一统六国到毛主席创建新中国,再到习主席带领中国飞速发展,成为世界强国。这一切的一切,都见证了中国的繁荣与昌盛、发展与壮大。我们的祖国从无到有,从弱到强,发生了让人们赞口不绝的变化。这都要归功于那些爱国英雄“刘胡兰”“黄继光”。因为,是他们这些无数英烈保护了祖国。当然,还有“钱学森”,他是中国的核物理之父;还有“屠呦呦”,她发现了青蒿素,并获得诺贝尔生理学和医学奖……正是因为有了他们这样的爱国人才,我们的祖国才会逐渐变得强大。
但是,未来的祖国还需要一批更加强大的接班人。所以,现在作为小学生的我们,虽然还做不到那些惊天动地的壮举,但可以从一点一滴的小事做起。首先,要学会爱护神圣庄严的国旗和系在胸前迎风飘扬的红领巾。红领巾是国旗的一角,而五星红旗又是用无数革命先烈的鲜血换红的。所以,爱护维护神圣而庄严的国旗就是维护祖国的尊严。其次,我们要时刻提醒自己是中国人,不能说不爱国和有辱骂诋毁国家的语言。最后,要尊敬那些为祖国争光的人们。因为,正是他们才换来了我们现在的幸福生活。
别问国家能为你做什么,而应问自己能为祖国做什么!热爱祖国让我们从点滴做起,这样不久的将来,我们才会成为祖国的骄傲!