人间,只是抹去了脂粉的脸。——题记
幸福,就是在你没有得到全部的时候得到你最想要的东西的瞬间。上帝是公平的,在你得到的同时,他也提出了条件。他只是在进行着等价交换。
富贵之人,失去了全世界最真挚的爱。贫穷之人一辈子安定。不要怨天尤人,所有人都明白:天下没有白吃的午餐。
上帝没有关顾你,不是你站在了上帝的眼角,而是你还没有上帝想要带走的。
独腿人生,身残志坚---潘光旦。他凭着这股不甘的精神写出了《湘西北的“土家”与古代的巴人》一文,为了检验结论“土家族是一个单一的民族”,在山路中跋涉对于一个身体健全的人来说都非常艰难,他却毫无怨言。历经千辛万苦,终于收集全各种资料,正式确认土家族为一个单一的民族。
所有人都很贪心,想得到却又不肯付出,天真的孩子永远的认为只要想要,父母便能给,殊不知父母的背后。在我很小的时候,一直都天真的以为想要的都能得到。直到有一天,偶然明白父母在取悦儿女时背后的汗和泪。从小懂事较早的我从不向父母索要玩具,在别人还在爸妈怀抱中哭泣的时候,我已经知道帮父母干家务了,这就是我的童年,和每个人都一样的童年。