又是桂花飘香的九月,漫步在校园幽静的小路上,阳光透过树叶间的缝隙,洒了一地的斑驳。飒飒的秋风里,一种说不清道不明的温情悄然蔓延。
回首三年,浸透了汗水、泪水与欢笑的时光格外充实。您与我们朝夕相伴,见证了我们的每一次进步。正是您对于每一件事的认真负责,对于我们的严格要求,三年里,我们班一直是学校的优秀班集体,而我们也由那群稚气未脱的孩子一步步走向成熟。
当我伏案桌前,仿佛您又静静地从我的身边走过,俯身看着我笔下的题目。“要细心,多钻难题。”耳边响起了你熟悉的声音。想起了课堂上的你,十二分的投入,忘不了你那高分贝的声音,像是一剂强心剂,总能使我们全神贯注。这就是您,我们可爱的阿冯。
生命的日子里,有晴天,也会有阴雨天。有时,面对着一张不尽人意的成绩单,那颗骄傲的心免不了受伤;擦身而过的机遇,错过了便不再拥有,常会万分遗憾。教室外的长廊里,您总会与我恳切交谈,分析原因,找出不足。是您用智慧为我化解了一次次的迷惘,引我探寻从未涉足过的世界:第一次作文获奖,第一次走上演讲台,第一次……曾经那个遗失了梦的女孩,再次站上了生命的舞台。
三年,身为副班长、纪律委员、兼语文课代表,重重职务,让我体会到了责任二字的重量。还记得那时我总会抱怨工作太繁、付出太多。“想要比别人出色,你就该懂得比别人做得更多,也要学会比别人承担更多的责任。”您对我说,“你我共勉!”我开始思索,对于爱我的人,我便是他们的牵挂和希望;对于我爱的人,他们便是我的责任和守望。我的身上承载的太多的关爱和付出,面对他们,我又有何理由说放弃?
世界看到了我不再停滞,世界听到了我的决定:终有一天,我会从您手中接过这神圣的一棒——人类灵魂的工程师。
老师,您会为学生感到骄傲吗?