感谢您老师作文600字
老师”,多么美丽的一个词啊!有人说老师是蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人;有人说老师是园丁哺育着祖国的花朵;还有人说老师是人生的指路航标指引我们找到正确的路线。要我说,这些人说得都对,不过在我眼中,老师不仅是严师,还是慈父。老师不知为我们付出了多少心血,让我们在温暖的阳光下快乐的成长。
我的老师姓张,是一位幽默、风趣的老师,同时也是我们的好朋友。
我要感谢张老师,他不仅时常鼓励我、鞭策我,令我在成绩面前不放松,在失败面前不气妥。在脑海里,点滴师恩已汇成江海。请让我舀起一瓢,仔细回味:记得那是一件使我对自己重新燃起希望的火焰的事。那是今年举行的讲故事比赛,我和我班的两个好友兴致勃勃的准备比赛,经过张老师的指导,我们在班级里表现得十分出色,由于我们过于重视比赛,直到比赛的前一节课的下课还在练习,这时老师怕我们太紧张,对我们说了一句话:“你们不要太紧张了,这样你们会发挥失常的。放松心情,不要紧张,就把这当做一次训练好了,能不能取得好成绩不是很重要,重在参与嘛!”可到了我们比赛的时候,我们把老师说的话统统抛在脑后,结果只有我获得了奖,但只是三等奖。我已经对自己失去信心了,因为我已经付出了最大的努力,又跌倒了太多次了。可不久后,又举行了一次讲故事比赛,我原本不想参加比赛。可张老师鼓励了我,让我重拾了信心,我经过精心的准备,信心满满的又去参加了比赛,结果我捧回一个漳州市比赛的铜奖!这多亏了老师的悉心指导。我真的想谢谢我的老师,是老师让我重拾了信心,才取得了好成绩!
老师,感谢您对我的培养,我将以优异的成绩来回报您!
感谢您,我敬爱的老师!