丰富多彩的小学生涯很快就要画上圆满的句号了,回忆起这六年的校园生活,我就想起了这么多教过我的老师。吴老师是教过我最久的老师,足足教了我4年。我永远也不会忘记她的音容笑貌……
记得那一次,随着一阵优美的音乐响起,放学了。伙伴们都背上书包,投进爸爸妈妈的怀抱。但是我在校门口站了很久,却不见爸爸妈妈的踪影……一分一秒过去了,到了最后,只剩下孤零零的我。
这时,吴老师走了过来,亲切的问我:“朱瑞欣,你妈妈还没来接你吗?”“嗯。”我点点头。“哦?老师陪你再等一会,如果你妈妈还不来,老师送你回家……”我顿时感到吴老师像我的第二个妈妈一样关心我、爱护我,心里暖暖的,特别亲切……
有句话说得好:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师就像春蚕,无私的奉献,默默为学生服务,老师就像蜡烛,燃烧了自己,却照亮了无数的人,老师就像大树,一直为我们这些小草遮风挡雨……“老师”,一个多么高尚的职业啊!
像居里夫人,一位伟大的科学家,也不忘报答师恩,还是那么的尊重老师。我也要像居里夫人一样,要会感恩老师,不忘老师对我们的谆谆教导,因我们学生而付出的汗水……
我要感谢每一位老师,是你们用汗水灌溉着我们快乐成长,是你们让我感受到母亲般的呵护、温暖。