假如人类与动物互换位置作文500字
人类是一种非常残忍的物种,是的,非常残忍。
人类总觉得自己是这个地球的霸主,就可以为所欲为。其实,动物的存在已超过亿年,而人类的存在却只有几百万年。而且,人类也是由动物进化而来的,为何要自相残杀呢?
你难道没有想过,假如人类与动物互换位置会怎么样?虽然这个想法荒唐而又可笑,但万一发生了呢?不怕一万,就怕万一!
如果互换一下,我们将成为食物链中最底端的物种,因为我们赤手空拳连一只兔子都可能解决不了,更别说猛兽了。我们肯定只能以植物为食,但一旦闯入某个食肉动物的领地,那我们就会有着命丧黄泉的危险。而且有时我们会偶遇雌性动物正在分娩或照顾宝宝,旁边的雄性动物也会不惜一切代价向我们扑来,这也是非常危险的事。
对了,最重要的在下面,互换以后,我们只有赤手空拳,而动物们会拿着刀枪等武器。一旦第三次世界大战开战,那么我们人类肯定会被打得落花流水,虽然我们的人数多达几十亿,但动物的数量加起来也是惊人的,而且动物们还掌握着先进的科技,所以这样比起来,我们人类真的会不堪一击。当然,这也是我们人类咎由自取,俗话说得好“自作孽,不可活”。人类如此残忍,最后一定是恶有恶报。
人类啊,请放下屠刀吧,放下猎枪吧,放下毒饵吧!我们为何不能与动物成为朋友,和平共处呢?为了让动物们有一个安心的家园,我们一起努力吧!