关于劳动的五年级作文
“五一”是劳动节,但是,我们班因为玉溪社区要叫一个班到玉溪广场去捡垃圾。
我们从学校步行,走到了玉溪广场。到了之后,我们拿出了老师发的垃圾袋,玉溪社区的人给了我们每人一顶鲜红鲜红的帽子,说是“志愿者帽”。的确,那顶红帽子上面写了“中国志愿者”。
一开始,我们来到玉溪社区的广场上就向四面展开地毯式的搜查了,一会儿之后,该到倒垃圾的时候了,我们每一个人都把老师发的垃圾袋装的满满的,实在是不能再满了。
后来,我们又步行去了旧农贸市场,那个旧农贸市场也太脏了点吧!那个旧农贸市场里全部都是碎的砖块。后来,我们又从旧农贸市场出发,途经石门大桥桥墩,从桥下面沿石门大运河一旁的小道,又回到玉溪社区的广场上来了,相当是我们转了一个圈又回到了原地啊!不过我们一路上捡了很多的垃圾,还是很开心的。最后,我们班的人从大桥下走,经过缘缘堂就回到了学校,虽然很累,但是我们的劳动得到了回报,社区的人给了我们一些学习用品,所以很开心!
劳动是光荣的,所以我们不能歧视马路上的清洁工人!