有关五一劳动节的日记
五一国际劳动节,亦称“五一节”,在每年的五月一日,它是全世界无产阶级、劳动人民共同的节日。
中国人民庆祝劳动节的活动可追溯到1918年。新中国成立之后,人民政府政务院于1949年12月将五月一日定为法定的劳动节,全国放假一天。在这一天大街上人山人海,车水马龙,是一个欢庆的节日,人们聚在商场、公园、电影院、参加各种娱乐活动,尽情庆祝节日。
我作为一名小学生,在五一这样的日子里,我们在享受假期的同时,决不会忘记历史,热爱劳动人民,好好学习,珍惜今天来之不易的幸福生活,争做“三好”学生。