今天,我姐姐要来,我可要大显身手,为她做一道菜。做什么菜好呢?京酱肉丝好了,我可要开工了。
我先要准备食材:猪里脊250克,大葱、鸡蛋清一个,豆腐皮适量。调料有:甜面酱、老抽、白糖、料酒、香油。
首先把猪里脊洗净、切丝,放入碗中,拌入鸡蛋清、老抽料,腌制15分左右。大葱去皮取葱白,切丝,码在盘中。
然后将锅置于火上放油烧热,下入腌好的肉丝迅速划开待肉发白后捞出。
最后锅中留少许底油,大火烧热,放入甜面酱、白糖、少许水。不好!水放多了,赶紧加酱,还好。炒到冒泡时把肉丝放入,改大火翻炒,出锅前淋上香油。
可以用豆腐皮卷着吃,也可以就着米饭吃。
尝尝看,味道还行,看来多做才能好吃。所谓熟能生巧嘛,哈哈,多多练习,一定能做的非常好吃。
做饭可真不容易呀,爸爸妈妈明天做饭可真累,还要做家务,还要上班,我们应该做一些力所能及的家务活,让爸爸妈妈减轻一些负担,有一些休息的时间,做一些想做的事,休息一下
大家说对不对,让我们付之于行动吧!