我希望我的房间是作文
我是家里的小公主,有一间属于自己的温暖舒适的小房间
走进我的房间,你可以看到一张舒适的小床,床上铺着我最喜欢的带有冰雪女王图案的床单和被子,每天晚上都是它们陪我进入甜甜的梦乡。床前是一张大大的书桌,东西摆放得井然有序,我最欢的娃娃和故事书也都在那里放着。
我很喜欢我现在的小房间,但我希望我的房间和现在有点不一样……
我希望我的房间是智能的:墙壁不是单调的白色,它可以随我的心意调节图案,变换背景。春天来了,就把墙壁变成春暖花开的图案;夏天太炎热了,四周墙壁就换成漫天飞雪的图案,让人看着就感觉凉爽舒适;秋天的墙壁是红枫叶和银杏叶从树上飘落的图案,感受到金秋的绚丽和浪漫;冬天的墙壁一定是暖色调的颜色,是春天要来的节奏。在这样的房间里,心情会有不一样的惊喜。
我希望房间的窗子是多功能的,能隔音、会变色,不管外面的广场舞跳得多么热闹,我的房间里却是安静的。窗玻璃还能调节亮度,这样就省去了窗帘,在室内能看到外面的景色,外面却看不到我室内的摆设。
我希望我的床是带按摩功能的。结束了一天的辛苦学习后,一躺到床上,它就会自动给我按摩。如果我想看书,它还会自动伸出一个架子,能让我把书夹在上面,这样双手就彻底解放啦!当然,床头的绿色按钮可以播放舒缓的音乐,让身心彻底放松。
我希望我的书桌是带智能电脑的。如果我有不懂的问题可以向它求教。当我想看澳大利亚的袋鼠时,它还能马上显示出图片,看着袋鼠宝宝在妈妈的肚子里偷偷探出头的可爱样子,心都被它融化了。要是想看百慕大三角洲的秘密,也问它……
我希望我的房间是有方向盘和车轮子的,那样我就可以把房间开到山林里,去看看雄伟的瀑布,高大的林木;或去辽阔的草原,看万马奔腾,雄鹰高飞;或去北疆看看万里长城,去江南看看苏州园林,去西藏看看布达拉宫,去海边看看金色的沙滩……
我希望我的房间有一双美丽的翅膀,它能带我飞到天空中,去和洁白的云朵作伴,和可爱的小鸟比翼双飞,或从空中向下看,找找我家在哪里……
我还希望我的房间是一艘潜水艇,这样我就能潜到水底,亲眼看那美丽的珊瑚,它们的形状是不是千姿百态,有没有像五彩斑斓的花朵的,有没有像漂亮的扇子的,有没有像孔雀开屏的……跟随成群的小鱼看看它们的家在哪里?绿油油的水草到底有多长?万一有鲸鱼经过,我还能开着潜水艇和它比赛谁游得快……
我相信,随着科技的发展,我的这些幻想,总会有一些可以变成现实。我现在还是在我的房间里认真学习,尽情玩耍吧!