在我的乡里,有一条小河。
春天,小河十分得清澈,岸边的小草弟弟和柳树姐姐都迫不及待地想看看好久不见的小河水,一只小斑鸠站在小河中间的石头上,正在一边欣赏着自己映在水里的影子,一边品尝着河水,一块块冰从山上随着河水往前淌。
夏天,太阳火辣辣的毒,这是,最令人兴奋得是我们可以在小河里洗澡,有一次,我在小河里洗澡,一下子坐了下去,正好踩在了一只小鱼的身上,小鱼被我踩了下去。河边还有人插上伞钓小鱼、网小鱼。
秋天,岸边的花草树木都枯萎了,小河依然欢快地流淌着,傍晚的时候,岸边的灯光倒映在水的中央,像无数的银蛇在游动,人们在河边的石凳上说说笑笑。
冬天,小河上结了冰,我们在小河上滑冰、嬉戏、追逐、在小河上久久回荡着我们的笑声。
我家的小河。