成长的滋味记叙文作文
成长是什么滋味的?是酸、甜、苦、辣。味味相交,相互不断的怪味,是在老师、家长威逼之下的成长,也有在同学们间玩耍中快乐的成长。
成长是威逼中的欢笑,欢笑中的酸辛,是从小到大的变化。
成长多滋多味的。在小学的欢笑逐步变成初中的冷清。小学丰富多彩,成长入初中平淡无奇如同一碗清水。可又从小学的少之又少的知识经过成长变得广阔无垠。有人说不出成长的滋味,也有人说不完成长的滋味,可我对成长的总结只有一句话:百味交织的怪味。
我喜欢小学时的丰富多彩,但我也喜欢成长入初中的知识丰富;我讨厌小学时的知识面少,我也讨厌进入初中的平淡冷清。有人说过一句话:“世界因我们而改变。”可我想说:“我因成长而改变。”
在我的记忆的长河中,小学的环境逐渐消失,取而代之的是新的环境,新的同学,新的成长。迎接我的是新的感觉,有着一种新的希望,一切一切都是新的,即使你不想忘却一些往事可成长中记忆的长河仍会不断更新。
就在不久前,我经过了以前的校园,门前的小树苗已经长成了大树,低头看着似曾相识的我。曾经认为高不可攀的院墙,不知何时变矮了。从门口出来几个低年级的学生,他们迈着轻快的步伐,相互交流着当天有趣的事情。阳光洒在他们身上,如同神光一般。曾几何时,我也是这样迈着轻快的步伐,和同学相互相互嬉戏。可是这样的感觉我竟然十分陌生。恍然间我觉得也许成长就是这样在拥有和失去中度过。
这就是我成长的滋味是那么多滋多味。