课余时间同学们在一起闲聊,不知谁说了一声,“你们有没有听过让自己落泪的歌曲?”一句话让我想起了黄家驹的《Amani》,每每听到这首歌,我就会想起那些因战争而饱受苦难的儿童,感受到他们对和平的渴望。
千百年来,无数的人们为了和平而奋斗着,拉宾潘氏全淑……一个个名字共同交织成两个金色的大字,“和平”。人们渴望和平,渴望不分你我高低。而和平又是一条充满坎坷和荆棘的道路,但只要大家齐心协力,就会创造奇迹,获得人类渴望已久的永久的和平。而我们的祖国母亲也是历经了战争的苦难,我们今天的幸福生活正是革命先辈们用鲜血和生命换来的。
我们现在生活在和平时代,尽情享受着和平所带来的幸福和快乐,沐浴在温暖的阳光下,享受着来自父母、老师、同学、社会的关爱。但是在地球上的其他地方,却连年战乱,无数的百姓流离失所。在叙利亚、在伊拉克、在也门……到处都弥漫着战火的销烟。那突然响起的防空警报,那令人猝不及防的炮火,那倒在血泊中的亲人,那撕心裂肺的呼喊,那孤独无助的眼神,无不控诉着战争的罪恶。
而我们国家的形势也不容乐观,周围邻国对我们的土地虎视眈眈,战争这个魔鬼将硝烟和炮火推到了我们广袤的领土上空,成为中国人民头上的利刃。