在阳光下成长作文800字
九月的阳光,依旧那么炎热,盛夏的尾巴仍在撒发着属于他的余威。
孤单的红色跑道上,连绵不断的抱怨声被一阵阵强而有力的脚步声所淹没。是的,这就是新生都要经历的一项必备的课程—军训。那是一群刚刚踏进高中校门的、脸上尚未脱去稚气、依旧天真烂漫的学生们。他们承载着梦想,想搭上这班青春的航船,驶向梦想的彼岸!
焦烤的大地,严厉的教练,乏味的动作,干涸的喉咙,湿透的衣服,晒黑的皮肤,汗水还没滴到跑道上就化作了一阵风。偶尔天空飞过几只小鸟,不留痕迹。我们在心中为自己默哀:唉,连鸟都懒得出来了,何况我们这群孩子呢?
但是,久而久之,在阳光下军训的我们,抱怨声慢慢变成了充满激情的声响。日升月落,娇嫩的皮肤慢慢黝黑,更重要的是,改变的不仅是皮肤,还有我们稚嫩弱小的心理,她也似乎在慢慢地成长。慢慢变得坚强,不怕苦难,不畏艰难!
现在,倘若说伤痛是原体,那么,我们的意志和坚强就是抗原体。我们不再害怕生病,因为我们找到了对抗伤痛的办法。
军训结束的前一天晚上,我们放飞自我,让自己在舞台上尽显魅力。教官们脱去军帽,一个个像是得到了糖果般,嘴角上翘。你很难想象,这些是白天严厉得被我们称为“魔鬼”的教官。我们班集体表演了一场大合唱,在后台,教官瞬间变为音乐指挥家,在前面挥舞着双臂。起初的我们嘻嘻哈哈,最后的我们严肃认真。
只因为我们变得成熟、稳重,班级荣誉在我们身上体现的淋漓尽致!
当舞台的光芒聚集在我们身上,我们有紧张,有不安,但更多的是自信,是青春的无所畏惧的自信。因为自信,我们昂首挺胸,用最自信的歌喉挥洒自我,赢得阵阵掌声。也许寥寥几字无法书写我们青春的成长,但梦想之旅已正式启航。
九月的阳光,在充满秦春气息的校园里,把金黄的色泽一一熏染,沁人的清凉一点点蔓延。窗外枝干上的叶子,像一片片被处理过的箔片,熠熠闪光。
我们舞动着,张扬着,在九月里书写我们的梦想!
这梦想有关困难,有关奋斗,有关青春,有关成长,它不会结冰,像一团火焰,不断在心底燃烧!
花儿都爱向阳开放,对着太阳绽放自己最柔美的姿态,何况我们呢?