阳光下,我昂首挺胸的站着军姿,开始了人生中的第一次军训。
烈日炎炎,骄阳似火,汗水从我的额头上开始下滑,原本在我看来无比简单的站立此刻变得艰难,军姿首先要立正,抬头挺胸,两眼目视前方,然后大拇指要贴于食指第二节,两手必须紧紧地扣在裤子上,中指要紧贴裤缝线,腿一定要挺直,不能有弯曲的趋势,在家虽不算娇生惯养的我也已经腿脚麻木。那半小时显得无比漫长,接着是齐步走,正步走和跑步,一切都和平时不一样。
在这里,我想到了那些战士们,他们是国家的护卫军,更是勇敢、无私的象征。多少个佳节他们只得在远方默默地思念着亲人,孤独地在夜空下站岗执勤。我不禁对他们产生了崇敬。
学完军姿,我们又学习了起步走和正步走。其中,给我印象最深的是正步走。当我们迈着整齐的步伐,听着脚落地的整齐的“啪啪”的声音时,我感受到了集体的团结。因为只有团结才能使我们的心合在一起,才能使我们踏出那么整齐的正步。当我们踏着正步走过主席台时,我真的很激动,同时我也感受到了身为中国人的那种自豪。
此外,我还学习了女子防身术,通过这次学习,我从一个柔弱的女生蜕变成了一个坚强的人。当我们喊着口号用力打出漂亮的一拳时,真的很有气势,这种气势足以使在场的每个人为之一振。
军训生活除了训练,还有吃饭和睡觉等等,没有军训过的人可能会笑:“吃饭和睡觉有什么好说的?”可是我要说,在这里的日常生活个家里的完全不一样。每天早上听命令起床,绝不能晚。吃饭前要喊番号,晚上要按时熄灯等等。在这里,一切的一切都要军事化管理,不能有丝毫的马虎。
这里的条件虽然艰苦,但也教会了我们许多:吃苦的上上境界不是忍,而是甘之如饴。
虽然军训只有7天,但是这7天足以使我们懂得了生活的真谛。我永远不会我忘记我得知第一次军训。我相信,在今后的日子里,我会珍惜资源,严格要求自己,努力做一名优秀的高中生!