亲爱的少爷:
你好,读到这封的时候你应该已经在二日营了吧。恭喜你,终于暂别了繁重的课业,摆脱了爸妈的唠叨,像一只出笼的小鸟,自由地呼吸,尽情地翱翔。
时光如白驹过隙,你蹒跚学步仿佛还在昨天,转眼已长成翩翩少年。还记得你第一次背着书包龃龉前行的样子;还记得你第一次考满分志满意得的样子;还记得你第一次戴红领巾意气风发的样子。我们见证着你一个又一个的第一次,也见证着你一天天的成长。你的脚步越走越远,爸妈的牵挂越来越深。
或许你从来不曾质疑过爸妈对你的爱,但肯定有过深深的不解:为什么我的作业那么多?为什么我玩的时间那么少?为什么我这么努力也总有比不过的别人家的小孩。孩子,母鹰一次次将雏鹰推下悬崖,是因为她明白,只有经过这样残酷的训练,她的孩子才能够自由地翱翔蓝天。你背负着爸妈沉甸甸的期许艰难前行,也许埋怨,也许茫然,但不经过痛苦的磨砺怎能走出更坚毅的步伐,走向更美好的远方?因为人生的路很长很长,爸妈能陪你走的只有一小段,我们牵着你走,陪着你走,但终归有一天只能目送着你走。
孩子,你这会儿是在大自然里打滚撒欢呢还是与小伙伴高谈阔论呢?爸妈的叮咛早置诸脑后了吧?可那又有什么关系呢?二日的时间很短,你的时间你做主!暂时忘了课外班吧,让奥数奥英见鬼去吧,好好地玩,尽情地疯吧,童年就该这样。