我喜欢的一本书作文800字
亲爱的么么哒:
我们聊一点儿什么呢?好尴尬呀!让我想一想,想一想……好吧!我就来跟你说说,我最近看过的最好看的,跟你分享分享!
我最最最喜欢的书是《皮皮鲁传》,这本伟大的著作你是不是听说过呢?可好看啦!
里面讲的是,等一下,我先清清嗓子……
皮皮鲁因为他的爸爸姓皮,哥哥也姓皮,妈妈姓鲁,所以就叫皮皮鲁。
呵呵!其实,书里面讲的是皮皮鲁的新鲜事情!举一个例子吧!皮皮鲁生日到啦!小伙伴们纷纷送上了最真诚的礼物。咦,这里有一个玻璃做的小马,可真漂亮!金光闪闪,让人羡慕、嫉妒、恨。皮皮鲁小心翼翼地捧在手心里,生怕把它打碎。
忽然,一个古怪的念头在他的脑海中一闪而过……
想听吗?交出一百元,再喝杯水,给你讲。
嘿嘿!骗你的嘛!请等一等,我喝口水,再来!耐心等一等!我来了!咳!咳!讲到哪了!哦,皮皮鲁古怪的念头是把玻璃小马放进微波炉。说干就干!皮皮鲁立马将那个玻璃小马放进微波炉,奇迹来临,小马越来越大,越来越大,空气中流露出一丝紧张味。紧接着,皮皮鲁好奇地把小马取出,哇哦!?小马变得好大呀!隐约,听,这是什么声音,小马居然说话了,小马居然说话了!快仔细听,小马说:“欢迎乘坐幻影号!”
“幻影号是什么东西呀!”
“幻影号是一辆豪华汽车!”皮皮鲁打开门,小马真的好似一辆汽车,走进一瞧!妈呀!豪华床儿,游戏机,餐桌……金碧辉煌,还有武器室呢!可真酷!什么都有!用一个字形容就是棒,用两个字形容就是超棒,用三个字形容就是超级棒!
后来,皮皮鲁用幻影号做出了许多好玩的事,想具体听我说吗?劝你自己去买一本书吧!我可不要浪费口水,舌头干死了!
《皮皮鲁传》,记好啦!记好啦!记好啦!重要的事情说三遍!纸和笔都赶紧拿出来,记呀!愣着干什么呀!这么精彩;这么好看;这么有趣的书,你怎么会不动心呢!这样的书,都来源于郑渊洁叔叔笔下的,我现在正在看他的许多书哦!
书籍是人类进步的阶梯,是书给人类打开了心灵之窗,书好似给了我们一盏灯,告诉我们前方的路。是书教给了我们知识!所以,多看书是非常有益处的。