我喜欢看的一本书[200字]
我非常喜欢看一本,这本书的名字叫《可爱的笨笨猪》。这本书的主人公是一头小胖猪,它的名字叫笨笨猪。虽然它叫笨笨猪,可是它一点也不笨,它身上有很多的优点,值得我们学习。
比如说它乐于助人:它帮小鹿学走路、学跑步、学跳跃。它还帮七只小鸡送礼物给鸡外婆,鸡外婆也有礼物给它的几个孙女,礼物就是七个吻,可是它亲完七个吻,笨笨猪的脸就被鸡外婆啄肿了。它还很聪明会想很多小办法:它把老鼠带到猫咪咪的家里,啃猫咪咪的书,让那些老鼠变聪明、有智慧,不再像原来那么愚蠢了。它最大的优点是很快乐,它还把快乐传递给了别人。所以我觉得这本书很值得大家看。