描写雨季的六年级作文
伴随着冬爷爷的离开,他的宠物可爱的雪花,暴躁的冰雹和弱小的冰块尾随冬爷爷离开了。而对于春姐姐的到来,植物们似乎很高兴,从沉沉的冬眠中渐渐苏醒。小草从土里钻出来,绿油油的,他们摇头晃脑似乎很高兴;大树的枝头空空的,仔细看看还是会发现一点点绿绿的,他们似乎很害羞,又似乎有些生气,为什么呀?他们的枝头空空的,他们在努力也改变不了春姐姐最先看到的了,他们很不高兴,幻想着,如果知道春姐姐什么时候来的话,他们就有足够的时间打扮自己了,不至于像现在这样。
春姐姐知道植物们的心情,为了让他们快快生长,在空中为植物们浇水,“淅沥沥,淅沥沥”雨水里掺杂了很多营养物质,对植物的生长有很大的作用。
春姐姐是温柔的,雨水自然不会粗暴到哪里去咯。上中学的我们依然早早的起床,走出家门,马路上湿漉漉的一片,小草上不是有掺杂着雨水的露珠滴落,空气中同样有着雨水和青草独有的芳香,可昨天晚上,我什么也没察觉到,往往在不经意间,背出这句诗句:“随风潜入夜,润物细无声。”多符合啊,春雨静悄悄的真舒服。在白天,往往春雨“淅沥沥,淅沥沥”的下起来了,我从不带伞,雨水淋在身上,唔,那种舒服,那种让人感觉世界上最美好的事,就是在这里淋一小会雨,春天的雨水是那么的迷人,停了,又在想刚刚的感觉,或许想着下一次会在什么时候呢?真期待呢!
我喜欢雨季,我喜欢春天的雨季,我喜欢春天雨季的雨,滴滴答答真舒服呐!