亲爱的妈妈
您好!
您从小教我学会,感恩身边的人与物。在我茁壮成长的同时,您在背后默默的支持着我。世间万物哺育了我,但我最感恩的还是您——我的妈妈。
从我诞生于这个世界以来,您无时无刻不让我感受到您母爱的温暖,从迈出的第一个步伐到第一次登台表演,背后都包含着您深情的鼓励与真挚的爱慕,谢谢您,我的妈妈!您的用心良苦是别人所不能及的,您的每一句批评与鼓励,我都铭记于心!
不知您还记得吗,有那么一次……
您带我去亲戚家玩,那时我还小,难免显得异常活泼、好动,好奇心极强。忍不住这里碰碰,那里摸摸。虽说没有在家里的“放肆”,却也是一点儿不拘谨。
我的目光被一个鱼缸所吸引,这是一个全玻璃的透明鱼缸,几条泛着金光的小金鱼正快活的在浴缸中游来游去呢,好不自在!我看着入了神,便忍不住探出手碰了碰。这不碰不要紧,一碰呀,可惹了事端。只听“砰”的一声,那脆弱的玻璃鱼缸猛地摔在了地上,清水洒了一地,几条小鱼扑棱扑棱地的甩动着它们的尾巴,好不可怜!
几个大人被这惊天动地的一声响吓了一跳,终止了他们兴致勃勃的谈话,一齐齐刷刷地看了过来。
“婉婷,怎么回事?”您用严厉的目光质问我,使我冷峻不禁打了个哆嗦。
“哦,没关系,没关系。不就是打碎了个鱼缸吗?再买一个就好了。”阿姨连忙打圆场。
“对不起呀!”您连忙道歉,掏钱包,打算赔钱。我委屈得快要哭了,低着头默默的站在原地。
出门后,您还狠狠地教训了我一番:“不属于自己的东西不能乱碰,做了坏事后就要付责任,不得推脱,知道了吗?”我哭了,但也懂事了,懂得了一个做人处事的道理。
现在回想起来,也还思绪万千。妈妈,您应有的严厉,让我明白了许多!
有一句话说得好“谁言寸草心,报得三春晖”。因此,我现在一定要好好学习,等长大以后,定当让您享福,把您给予我的,满满地回报与您!