我在网上看到了这样一个电视节目《寻找最美孝心少年》。我看了一遍以后,觉得生活中,他们做的事儿,都是我们平常不愿意做的。看完了以后,手中的纸巾和衣袖都湿透了。实在是太感人了!给我印象最深刻的是一个13岁的少年————赵文龙。
赵文龙现在是一个13岁的男生。父母离异,可他却被法院判给了爸爸。妈妈患了严重的“尿毒症”他主动跑去照顾妈妈。8岁时,在这个年纪,是我在家里的话,一定是抱着ipad在床上玩的。可他呢,却要自己天天上街买菜,回家做饭给妈妈吃。他每天最开心的事是可以有钱买上个六两小肉。亲手做“清蒸肉丸”给妈妈吃。为了妈妈,他甚至不再吃儿时最爱吃的水果西瓜。(因为妈妈吃了西瓜后,身体里的水分会增多,每天做透析会很痛苦)。如果是在我家,夏天西瓜天天都可以吃,不必在意谁吃了会怎样。这可看出,赵文龙对于他妈妈的爱,是全世界独一无二的。
赵文龙不仅对妈妈很关心,还非常懂得感恩!
他有一个小本子,本子虽小,但里面的记了非常多东西。例如“好心的阿姨捐赠了2100元,电话号码是:XXXXXXXXXXX。他告诉主持人说:“我是想长大以后报答他们吧!”在社会中,这么有感恩的心的少年已经不多了。
让我们去学习赵文龙,去学习赵文龙的爱母精神,去学习他那颗感恩的心吧!