在小学的时候,我经常坐在教室靠窗户的位置。每当阳光灿烂的日子,我就会被沐浴在温暖的阳光里,心情感到格外舒畅。可是,这种好心情并没有维持太长时间就被破坏了。那是因为一次语文考试。
那时候,我因为贪玩,觉得语文太过枯燥、无聊,便没有很上心,致使我的语文成绩一直在及格线附近徘徊。而我的同桌却是全班语文成绩最棒的。在他的影响下,我的语文成绩也有所提高。
那是夏日里的一次语文考试。在阳光的照射下,我感到一阵燥热。卷子发下没多久,我就被几道题难住了,心情烦躁,脑门上渗出了汗水。突然,有人敲了敲我的桌子,我抬起头,原来是语文老师,她指了指教室后边,说:“你坐到那边去吧,考完试再回来。”
我顺着她指的方向望去,原来那是教室最后一排的空位。我郁闷了,老师为什么要让我坐到那边去?这时,我听到有几个同学在小声地说:“她语文成绩那么差,上一次竟然考了80多分,肯定是抄她同桌的……”原来,老师是怀疑我作弊。我难过极了,在全班同学的目光下坐到了那个空位上。
那次考试,我终于意识到,一个成绩不优秀的学生是多么可悲啊!从此以后,我一改往日对于语文的学习态度,开始努力学习,并且一下课就围着我的同桌,向他请教问题。有时我们俩还会切磋一下,因此我的成绩提升的很快。
临近期末考试的时候,语文老师又举行了一次模拟考试。我聚精会神地趴在桌子上做题。不知何时,阳光再次笼罩了我,我的额头冒出汗珠。这时,语文老师又一次敲了敲我的桌子:“你坐到那边去考试吧。”
我愣住了。她竟然对我如此的不信任!我再也忍不住,泪水就要冲出眼眶了。老师也愣住了,过了一会,她似乎明白了什么,轻轻地对我说:“这边太晒,影响你做题。”
我望着她的脸,是那么的真诚,写满了爱意,可我的泪水还是冲了出来,但这不是委屈的泪,而是愧疚的泪、感激的泪。老师,我误会您了,对不起。