两个人之间的误会作文
人与人之间相处,就会产生一定的误会。记得在我上初中的时候,在一次测验考试中的作文,就以误会来命名。那时作文写的是与同桌之间发生的小摩擦。当然还在作文写道:误会是从中生,也从中解罢了 好像从那开始,我这才明白到误会的含义。如今立身于万千社会,所接触的人和事也多了。有时候你说话或做某一件事情会让别产生误会。尤其你个人说话的方式让人听后会误解为不善的意思。其实你是无心冒犯别人的,而自己却不知地得罪了别人。致使让别人对你起了不满或戒心。这样是很无辜的同时是很无奈的。而我正就是这种说话方式会让人容易误会的人。有时不想与人的关系搞得太僵,哪知话没说几句就似若火上浇油,越薰越黑。 致使与某些人的误会日渐加深,日后见面更是没有一个好看的脸色,那是一种很尴尬的场面。我不喜欢这种场合,所以我宁愿不参加或尽快逃离。因此,在一些人眼光中,高傲和孤僻成了我的本性。所以,熟悉我的人说我为人正直,交情较浅的则说我为人小气,有些甚至说我这人是不好相处。我这份人确实有点小气,那是我个人的自尊心强所造成的。对于一些不太过分的批评,我个人乐观对待。
谈谈我的爱情吧。在现在这个接近谈婚论嫁的阶段,我与她时不时就会冷战一下。拌嘴和挑剔成了我们每日必修之课。看来是否正应了那一句相处得越久,矛盾越多了?现在这个阶段是一个困难时期。曾经有位朋友介绍过:当你追求一个人的时候是一种感觉,那时双方看到只是对方的优点;当你追求到了之后又是另一种感觉,刚开始是一种甜蜜,相处久了之后,彼此也发现了对方有不少缺点,双方也感觉对方没想象中那么好了;结了婚和有了孩子之后各又是一种感觉太遥远的事情,不必多想了。是不是恋爱久了就不保鲜了?只感受到男女双方各自都有一堆埋怨和不满。那位朋友又说:这个问题是很正常的,一般男女双方经过了这些摩擦之后仍能坚持在一起的话,那前面等待着他们的将会是婚姻的大道,婚姻生活的大学堂。
现在,摆在我和她面前的就是这么一道坎。当跨过了这道坎之后,我们便正式步入了谈婚论嫁的重要阶段。有时想想,自己也很不应该。她只不过是无心说出了一些我自己认为不入耳的话语,而就无端端地对她生起闷气来了。你说哪一个人会没有缺点?自己又何故那么在意呢?爱情是靠相知相爱的两个人以理解和包容之心来维持和经营的。以前的大风大浪都经历过来了,难道今天这小小风波却经受不住了吗?说实在,她的优点还是多于缺点的。一些误会和摩擦根本算不了什么。
对于她,别忘了有自己的爱和承诺,还有一种责任的存在。切莫被彼此的不足而击毁了相互之间的信任和诺言。在这里引用另外一位朋友的提醒来作结尾:记着,不要放大对方的缺点。