美丽的误会
“哗哗——哗哗——”楼下院子里的公用水龙头不停地往外流水。
“肯定是哪位大妈在冲洗衣服。”我心里想。
可不对呀!过了好一会儿了,“哗哗——”声还不断传来。我丢下笔,打开门,发现一排三个水龙头竟然齐刷刷地开着,旁边不见一个人影!
“是谁这么缺德呀!用完了也不关,这样浪费自来水!”我边埋怨边飞奔到水龙头边,迅速将“瀑布”拦腰斩断。
“小姑娘,水龙头是你关掉的吧?”我回过头,看到一个穿工作服的叔叔。
“这是我应该做的,节约能源,人人有责嘛……”我说。
“今天这水是我放的。最近这里的居民反映水有异味,所以我放水准备清洗水塔呢!”噢,是这样!
“不过,叔叔还是要表扬你。”叔叔边说边打开了水龙头,三条“水龙”又开始吐出水花。
我回到屋里,刚打开作业本,耳边就听到楼下孙奶奶的埋怨:“这是谁在造孽(niè)呀!让水这样白白流掉,多可惜呀……”我打开门,发现孙奶奶正颤巍巍地走去关水龙头。我急忙制止住了孙奶奶,并告诉了她原因。孙奶奶听后气喘吁吁地走开了。
回到屋里不久,院子里又传来了声音:“妈妈,你看!水龙头也不关!”原来是幼儿园的小星星。只见他双手抱着球,跑着去关水龙头,一不留神摔了一跤。只见他爬起来,继续向水龙头冲去,那位叔叔连忙劝阻了他,并告诉他实情。叔叔替他掸(dǎn)掉了衣服上的灰尘,并问他为什么那么着急去关水龙头。小星星说:“我们老师说了,每人要节约一滴水,一度电呢!叔叔,你们清洗水塔要浪费这么多水,要想办法利用它们呀!”叔叔听了,不住地点头,说:“你的建议很好,我们会好好研究的。”
误会一个接着一个……
叔叔只好在水龙头旁边站岗了,因为他清楚,他不这样做今天就不能完成任务了。