参考文章二:我被误会了作文450字
生活中会发生很多事情,苦辣酸甜,各种滋味。你一定被人误会过吧,那滋味可是真是哑巴吃黄莲——有苦说不出啊!
星期五,妈妈接我回家后和邻居在楼下交谈,我先上楼做作业了。我把三科作业写好后便开始做思考题,但是这道题像一只“拦路虎”一样把我的思维牢牢围住,不让我有一点解开的余地。我紧皱眉头,绞尽脑汁,却怎么也想不出答案,我十分沮丧,一脸愁容,双手晃来晃去。突然,我眼睛一亮,“对呀!电脑不是神通广大的吗?我可以去‘请教’电脑呀!”
我刚刚打开电脑,妈妈就上来了,她看见我打开了电脑,以为我在玩游戏,脸顿时阴了下来,凶巴巴地瞪着我。我呆住了,这就是暴风雨来临的前奏,果然不出我所料,妈妈大吼道:“你不好好写作业,只知道玩电脑,电脑太好了,你学也别上,天天玩电脑吧!”我被这突如其来的冤枉和大吼吓哭了。一时之间不知该怎么办。面对妈妈的大吼,我无助极了。
妈妈请您听我解释,我并不是在玩游戏,而是想查资料!虽然我没有经过您的同意就开电脑,但是我也是迫切想知道题目的解法呀!您也不能不听我的解释就骂我。
就这样我被误会了,还不能讲出缘由就被骂的劈头盖脸的。我难过极了,被人误会真的很难受。以后再也不做这样的事情了。