误会时常会发生在我们身边,只要我们用心去看待这件事,去理解对方,就可以化解这次误会.
那天放学后,我去操场打篮球,顺手带了两个篮球去过了一会,几个外班的同学来借球,我同意了他们便欢天喜地地走了.
打玩球,我去向他们要球,可他们却说已经把球还给我了我不说可能!但他们却说我骗人,肯定还了,是我自己没看见我赶紧奔向操场去找可是,操场上空空如也,连球的影子都看不见我冷笑一声,哼!根本就没有还,还信口雌黄,真是没有素质!于是,我把他们堵住,生气地让他们说明白孰料,他们也火了,和我争吵起来最后我们差点大打出手.
这件事后,我和他们从此便互不来往有时在走廊上遇见,也装作素不相识的样子,要不就是互相瞪几眼,以示警告篮球场上,我不加他们班的任何 人,他们亦如此两个班的关系算被我们给破坏了,友谊的桥梁变得“摇摇欲坠”……
终于,一周后的一天,我们班的一位同学见我总是阴沉着脸,便问我怎么回事我郁闷地跟他讲了事情的缘由他满脸惊讶:“这不可能!它们确实还了球,球就在咱们班的柜子里呢!”说着,他打开柜门,指给我看啊!那个“惹事生非”的篮球静静地躺在那里,和我丢的球一模一样我满腹狐疑地望着他,他有些尴尬地笑笑,揭开了我心中的疑团……
原来,那天外班的同学的确还了球,只不过搁在了一边,我没看见后来我们班这位同学过来把球拿走玩去了原来他才是真正的“罪魁祸首”!而我却误会了那些外班同学此时,我心中顿生歉疚.
愧疚感驱使我来到他们班,我鼓足勇气叫他们出来,并真诚地对他们道歉像不到的是,他们拍拍我的肩膀,说:“没关系,球找到了才是最重要的一场误会算不了什么,以后咱们还是好哥们!”于是,我们相视一笑,重又肩并肩走到了一起……
通过这件事我懂得了,不管遇到什么误会,都要静下心来,勇于承认自己的错误并且道歉,那么彼此又将会是好朋友.