又是阳光明媚的一天,我像一只快乐的小兔子,蹦蹦跳跳地来到了学校。又到了分发考卷的日子,一种莫名其妙的感觉爬上心头,那也许就是担心吧!“铃铃铃”心随着上课的铃响,怦怦直跳,手也越抖越厉害。老师走进来了,全班的目光都转移到了老师身上,他开始卖弄清晰而洪亮的喉咙念分数,他的每一个声音都牵动着我的心,我目光也随着他的每一个动作在转移。一号92分,二号90分,啊,快要念到我了,3号,出于条件反射,我立刻站了起来,94分,老师脱口而出一个数字。这使我大吃一惊,甚至有不敢置信的现象,什么,我94分,这真使我欣喜若狂,我竟然进步了10分,我赶忙像离了弦的箭,冲上讲台去拿劳动成果。原本以为可以受到老师的表扬,可怎么也没想到天不从人愿,一个晴天霹雳的疑问把我吓呆了。“这张考卷是你自己作答的吗?你学不好不要紧,至少你有努力过,不过,你不要做一些偷鸡摸狗的行为,老师很不喜欢这种不光明正大的人。”老师的话如泰山压顶般,使我无法呼吸,空气仿佛不再流动。老师在怀疑我吗?豆大的泪水顺着脸颊流了下来,窗外下起了大雨,仿佛连老天爷也在为我哭泣。这不是在开玩笑吧,这是我一向敬爱的老师的态度吗?我不信。不知从什么时候起,我的喉咙好象被什么塞住似的,我想为自己辩解,可是我无能为力,被自己所信任的人误会,我还有那个勇气辩护吗?