被姐姐误会作文
“啪!”一声轻脆的玻璃打碎声传入我耳朵,我猛地一惊,扭头看去,手冰凉了起来——那个破碎的花瓶四分五裂地躺在地上。
我眼睛瞬间瞪大,懊悔、紧张、担忧交织在我的大脑里,心头一紧:龚子欣姐姐最喜欢的花瓶被马佳琪打碎了!看着不知所措的马佳琪,我后悔极了,刚才真不应该答应她那哀求了!我紧张的手指一点点缩紧,关节被握得发白,身体颤抖了起来。
哪知这时,“罪魁祸首”马佳琪意识到到危险即将来临,埋着头,一溜烟窜到门口,吱吱唔唔地留下一句:“那个,石子乐姐姐,我妈妈让我9:00前回家,我,我就先回去了。”然后便逃离了“案发现场”。
李钥文见“肇事者”都跑了,也怕惹祸上身,说:“我作业还没有好呢,我先回家啦!”“喂,你们——”我皱着眉愤愤不平地嘟嚷着:“还算我妹妹嘛,自己有难,居然把烂摊子丢给我,真不要脸!”
过了一会儿,我冷静下来,理好乱糟糟的头发,思索着如何对龚子欣解释。
黄昏那寂寞而柔和的光线照进屋里。略为突兀。
“咚咚咚……”一阵急促而又有力的敲门声打断了我的思绪。应该是龚子欣吧,我真的快欲哭无泪。
打开门,我赔笑着看着等了许多的龚子欣,她满脸怒气,嘴歪着:“小屁孩你怎么让我等这么久,真不像话!”“我……我……”我结结巴巴,不知道该找会么理由阻止她。“结巴什么呀?我的……”“唉呦”我死死地咬着嘴唇,捂住肚子,先搪塞一下!
“怎么了?肚子痛?我先拿一下我的花瓶,再陪你去药店买点药!”姐姐的一句话,简直把我打入了深渊。我倒吸了一口气,等待着她的怒吼。“可是,姐姐。”我原妄想拦住她。可一切都晚了。
“石子乐,这是怎么回事?你给我过来!”龚子欣心疼地捧着地上的碎片,金豆豆的眼眶里打转。“我就知道放在你身边不可靠,哪知道真的不行,你把我心爱的花瓶给打碎了,你还记得你是怎样答应我的吗?”“不是我,是马佳琪弄的,不骗你!!我,我,有证人,真的!”
“哼!这么小年纪就学会这么下三滥的招数,像你这种人真讨厌!”说完,她抬起倔强的眼,狠狠地瞪了我一眼。然后,就抹着泪,飞一般地跑出门去,丢下一句话:“再也不信任你啦!”
空空的房子里只留下我一个,痛苦、委屈、怨恨全都挤在心头,地板几颗闪亮的泪珠,“啪嗒”一声,我失足跌倒在地板上,冰凉的地板,使我浑身颤抖,我拼了命对她的背影喊了声:“真的不是我!”
抽泣着,怨着……
大大的房里静默了下来,最终只留下痛苦的泣声……
姐姐,你真的误会我了,这种感觉真得很难过痛苦。