初中作文熟悉的一个人700字
有些人你只须见过一次,你就想远离;而有些人天天出现在你的生活中,你却觉得自己跟他(她)有说不完经历不完的事情,这就得说说我的班主任谢老师了。
我的老师一头短短的棕色头发显得很干练,一双大大的眼睛里透射出来时而严厉时而可爱的目光。严厉时,她会一口气的说出一大堆的道理来,她也不会管到底花了多长时间。
就比如有一次,我们全班考试都没考好,而我们班的老师又不知道别的班的考试成绩如何,也就只是见到我们班考得分数比较低罢了。
上课了,我们都很期待我们考的怎么样,所有的人都想知道自己的成绩,可当我们看到老师板着一张脸走进来时,我们所有人都绝望了。而我们所有人也很清楚地知道,一场“龙卷风”即将到来了。成绩单发下来了,我们不像以往那么兴奋了,而我们现在的教室格外的安静,所有人都使劲地握着各自手上的试卷,目不转睛的看着。就在这时,老师发言:“你们觉得你们这次考的差不差?”
只听,我们全班异口同声的说:“非常差!”
“好吧,你们还算是有一点自知之明吧。”只见老师愤愤不平地说:“我给你们说,这一次我们班是全年级考得最差的,也是自开班以来你们考的最差的一次,知道吗?”
“知道!”只见我们所有人都埋头沉思着。
可当全年级比较过成绩后,这就有了一个有史以来最尴尬的事情了,我们居然是全年级考得最好的一个班了。可只是在老师眼里最差的而已。而这件事情也是我对老师严厉印象最深的一次了,这次就因为她认定我们讲得差,给我们讲道理也足足讲了三节课。
而我们老师温柔的一面呢!也就是很喜剧的了,不过因为时间关系,我在这里就不告诉你了,咱们有的是时间来说自己老师的。
这就是我的老师,一个我最熟悉的,时而严厉,时而温柔的,天天在一起都不厌倦的人,一个我喜爱的尊敬的老师。
众所周知,中华民族有着五千年的灿烂辉煌,是历史天空里一颗璀璨的明珠。但是,那光莹亮洁的背后,却有着不可消逝的瑕疵点点!那,就是国耻,是我们不该忘记的耻辱!
七十年,风雨烟云路;七十年,峥嵘岁月愁。七十年,对于一个人可以是漫长的一生,但是对于浩瀚的历史长河却是弹指一瞬间。我们不会忘记1945年的8月15日,就是在这一天,曾经骄横不可一世的128万侵华日军在中国抗战军民面前最终低下了罪恶的头颅。至此,一场席卷全球的反人类、反社会的第二次世界大战终于以追求和平、维护正义的人民的胜利而宣告结束。
现在,让我们把目光穿越时空:1860年,圆明园,熊熊大火怒吼了三天三夜,稀世珠宝没了、文化珍品没了,只留下了满目狼疮、满腹愤懑;1900年8月,,八国联军强行攻入北京,大肆烧杀、抢劫,惨剧整整持续了八天,被杀的人数至今无法统计,多么悲惨的屈辱;1931年9月18日,沈阳,日本关东军偷炸毁了一段铁路,然后诬陷是中国军队所为,开始了对东北三省14年的践踏和蹂躏,把中国人当成奴隶和牲畜,当作细菌试验的牺牲品;还记得1931年9月18日的“柳条湖事件”吗?也就是九·一八事变。让全国人民陷入了深深的苦难,1931年9月18日至25日一周内,关东军占领辽宁、吉林两省的30座城市就在半天不到的时间就占领了。不是他们攻打占领的,而是我们自己拱手相让给他们的。在这里我们就看出了当时我们中华是多么的懦弱呀,手无缚鸡之力;1937年12月13日,南京,日本侵略军进行了40多天的血腥屠杀,集体qiang杀、活埋、刀劈、火烧,杀害中国人30余万,制造了骇人听闻、惨绝人寰的“南京大屠杀”!
今天,我们已是21世纪新的栋梁,祖国新的花朵,我们一定要努力学习,让祖国更加美好。“勿忘国耻,振兴中华!”让这句话记在我们的心里,永不忘记,激励我们奋发图强。