猫作文:我心爱的宝贝
我有一个非常可爱。美丽的小,它在我家里,已经住了2年了,它叫”咪咪“怎么样,这是一个很可爱的名字吧!下面,将我为大家来介绍它吧!
咪咪可漂亮了!它全身的毛洁白无瑕,像一朵白云似的。一双眼睛圆溜溜的。晚上,它的眼睛会发亮,像两颗闪亮的绿宝石。它的耳朵一只是黑色的,一只是白色的,我们称它为”阴阳耳“。
咪咪可聪明了。我每次放学回来,它都会围着我”喵喵“地叫,好像在说:“欢迎你回来,我的小主人。”有一次,我拿了一些米饭给它吃,可它一点儿也不吃,直瞅着我叫。我知道它的意思,就拿了一条小鱼放在米饭上,它立即抢了过来,用脚爪撕着,津津有味地吃。
我家的咪咪还是捉老鼠的高手呢!记得有一天晚上,老鼠正在偷吃米,房间里有“吱吱”的响声。咪咪竖起耳朵仔细听,当它辨清方向后,立刻像离弦的箭一样冲过来。狡猾的老鼠见情况不妙,想找个洞钻进去。就在老鼠犹豫的时候,咪咪迅速扑了上去。就这样,老鼠成了咪咪的美味佳肴。
小猫是我家的开心果,我们越来越喜欢它了。
今天晚上弹完了琴,妈妈就带着我到琴房下边的华莱士吃汉堡。华莱士里的人真多,我等了好半天才坐下来开始开心地吃汉堡。我正津津有味地嚼着鸡肉,妈妈忽然对我说:“能不能留点鸡肉,洋洋?奶奶好几天没回了,奶奶那儿的小猫一定很饿,这几天我们又没买鱼,就给点鸡肉它吃吧!”于是我留了一块鸡肉。来到奶奶家,首先迎接我们的便是那只胖胖的小麻猫,它似乎知道我要给东西它吃,把盘子拖着在地板上乱跑我马上把它唤过来,小猫仰着头看着我,眼神中布满了忧伤,还“喵喵”的不停地叫着,我把那块鸡肉轻轻地放到盘子里,小猫马上扑到盘子里狼吞虎咽起来,看着小猫那副饿极了的样子,我心中不由得涌起一股怜悯之情。不一会儿,那小小的一块鸡肉就被小猫吃光了,小猫抬头看着我,哦,那是一种多么友好而又快活的神情啊!原来,一块小小的鸡肉就能让一只小猫快乐起来。生活中的快乐也是一样啊,天天,也让我们找个小小的理由快乐起来吧!