愿还有来生作文800字
你常说,要听话;你常说,不要懒;你还常说,等发了工资给我买……这是你半年来最常对我说的话。可你却在冥冥中将一切都准备好后突然地离去了。就连我日夜守候你的最后几天里,你都不曾再睁眼看过我的脸!
在你最后的时光里,我寸步不离地守候着你,但却再也没能看到你那慈祥的笑容。你就这样离去了,没有任何征兆,如梦如幻。大家都说你像是出远门探亲去了似的,总觉得不定哪个时候你就会风风火火地回来了!而你确是真真地离我们而去了,甚至自你离去后竟没有托过一个梦给我或是弟弟。
我知道你这一生并没有享过多少福,都在为这个家的明天做着打拼。而不公的命运却在你为我们准备好一切后,又无情地将你带离了我们的身边。开始,我不能接受你的离去,浑浑噩噩地过了几天。后来我无奈地接受了这个残酷的事实,心里剩下的就只有后悔了!我后悔之前没有好好珍惜和你在一起的日子,后悔没有好好地感受你的爱。尤其是当我把你的遗像从照相馆取出后,我更加愧悔以前竟没有仔细看过你的容颜。端详着遗像中的你,面容依旧慈祥,却没有了笑容,没有了轻松的神态,仿佛多了很多忧愁,你一定还是很不放心我们吧?你不放心尚未成年的我,不放心年幼的弟弟,不放心粗心的爸爸能否照顾好自己,照顾好我们姐弟……你一定有太多太多的牵挂!带着无限的牵挂和依恋,你就这样走了!你的容颜就这样定格在了42岁的最好年华里,也定格在了我18岁的花季里。你年轻的生命消失了,但你的音容笑貌会一直留在家中,留在我们的心中,永远不会离去……
浑浑噩噩地完成你的葬礼后,我又回到了学校。天淅淅沥沥地下起了雨,我听着许嵩的《幻听》,又想起了你,泪水夺眶而出,时而陷入迷茫,时而更觉清醒,步伐也更加坚定。妈妈,请你放心,我不会让你失望,我会努力实现我的大学梦!妈妈,请你放心,我会照顾好爸爸、弟弟,不让你担心,我们一家人一定会好好地生活……
妈妈,请安息吧!愿天堂里没有拥挤,没有劳累……妈妈,愿还有来生,我依然要做你的女儿,偿还你比天还大的恩情,享受你无边无际的爱恋……