至少还有你作文650字
一模成绩出炉,希望自己能考出好成绩。我挤进人缝中,在密密麻麻的表格间,搜寻自己的成绩。恍惚间,我看到一串数字,有些迟疑,眯了眼睛,再看了几遍。确认是我的成绩后,眼神有些发直。退了几步,悄悄地离开了议论纷纷的人群。
看到语文成绩,再次让我大失所望,失落而气愤;看到同学排名稳步向前,紧张而忧虑;看到自己的付出收获甚少,忧伤而迷茫。
若被问及成绩,我定是闭口难开……放学铃响,我迅速收拾好书包,匆匆离开教室;踏上单车,匆匆离开校园。长吁一口气。
试着通过一阵狂骑,发泄一下压力。可精疲力竭之时,不满更多的转变为酸楚。那天,我没有直接回家,而是在街上漫骑,等待夜幕吞噬这以失败告终的冲锋战的战场上升起的硝烟。
骑着车,忽然路过一片花木葱茏。我看到,不知名的花在泥土里,挣扎着,撕裂着,再也没有昨日妍丽与风光。其中有几片玉兰花瓣。抬头看,余辉映照下,玉兰树上,擎于枝头的寥寥几个花朵,或参差错落,或如云如霞,华美皎洁。那花瓣像是一片敦厚的叶子,沉稳有力,柔中带刚,向上生长,接近太阳。玉兰有一种深蕴于内发散于外的奢华,有昂扬向天的花朵。但有时所处甚高,落幕时迎来的却是更大的灾难。玉兰浑然不惧,无论是残存枝头还是回归大地,她从未有过瑟瑟凄楚的模样,而是尽显坦然从容。清芬远播,不因春风得意而姿扬,不为寥落失意而懈怠。
在我骑行的路上,至少还有你,值得我驻足观望;这竞争剧烈的世上,至少还有你,慰藉那脆弱而深邃的灵魂。
一阵清风拂过,忽然发现,那残花底下,竟藏着小小的花苞,新鲜欲滴,尽管饱经风雨,却全然无恙。它孕育着一个美好的梦想,相约年年春天。我重整装束,扶正车把,踏上归家之路……