精彩的中秋节六年级话题
今天是中秋节,想来就觉得开心,吃月饼啊猜灯迷,可这次中秋没猜灯谜,不太开心,但还有其它开心事儿啊!
由于我是金地·格林郡的业主(合同上签了我的名),所以参加了他们的中秋晚会。各位演员的表演真是美伦美焕啊——有吹笛子、拉二胡和大合唱。当然,我最向往的还不是这个,而是抽奖和吃大蛋糕(因为正好是金地·格林郡的生日)。可惜只拿到了半块蛋糕……
中秋节我们还去了外婆家。
在外婆家时,我们玩了很多东西呢:
捞水草给鸭子吃时,我还想捞点鱼,等喂好鸭子了以后,我拿起网想捞鱼,结果捞了N多次都没捞到鱼,水草倒捞了好多根。没办法,只能再扔回河里了。
给鸭子吃东西时,发现有个像鸭蛋的东东,我叫外公拿来一看,果真是鸭蛋。嘻嘻,原来我的视力不错嘛……
中秋节我玩得很开心,只可惜爸爸不在,唉,真苦恼啊!
夜,静极了,玉盘似的满月在云中穿行,淡淡的月光洒向大地。每逢中秋的夜晚,小朋友们都会不约而同地提着灯笼,快乐地满街跑。
我们也不例外,提着灯笼和蜡烛往天台跑去。天台上,明亮的月光照在小朋友快乐的脸上,显得十分可爱。我们坐在板凳上,欣赏着美丽的月光,品尝着美味的月饼,十分开心。这时,一位小女孩走了过来,坐在板凳上,记录着这快乐的时刻。温柔的月光照在小女孩那恬静的脸上,显得十分美丽。正当我们高兴的时候,微风吹来,把蜡烛吹灭了。只好重新点燃蜡烛。
夜色渐渐暗了下来,人们的笑声打破了夜晚的宁静。繁星在天空中顽皮地眨着眼,月亮睁大眼睛,和蔼地望着绿茵茵的草丛,极像一只擦亮的银盘。啊,众星捧月的景色多美啊,多像妈妈在和孩子们讲故事,孩子在听得入了神。
月亮渐渐升高,她身穿白色的纱衣,娴静而安详,温柔而大方。她那银盘似的脸,透过树梢,留下温和的笑容。中秋的夜色多美啊,在我的童年中留下了深刻的印象。