护蛋行动作文
星期日的早晨,我突发奇想,想再次试验一次上学期体验过的护蛋行动--就是这一天不管做什么都要带着一个鸡蛋并保护它不被破坏。
于是我从冰箱里挑出一只看起来比较结实的鸡蛋,根据上一次护蛋行动的经验,给蛋包上一层又一层的保鲜膜充当防护服,然后就随身带着它开始了一天的护蛋行动。
我小心又小心,一直坚持到了傍晚,鸡蛋都安全地跟着我。这时弟弟给我出了一个主意,让我给鸡蛋装上降落伞,从二楼扔下。我转了转眼睛,想:这个点子没玩过,很新奇哎!于是就爽快地答应了。
我先去找了一个透明的马夹袋充当降落伞,又把鸡蛋裹上厚厚的棉花,然后把鸡蛋粘在袋子上,跑到二楼阳台一松手,呼的一声,鸡蛋连着袋子掉了下去,等快要落到地面时袋子慢慢打开了,蛋平安无事地落地了。我也替鸡蛋松了口气---要是蛋碎了,我们也没得玩了。接下来在弟弟的要求下我又玩了一次,可是这一次我手没抓好,蛋嗖的一下掉了下去,降落伞没能及时打开,蛋啪的一声摔了个粉碎。我伤心极了,辛辛苦苦护蛋护了快一天,现在我的努力和坚持都白费了!
一天的护蛋行动对我来说真是又惊又险。通过今天的行动我发觉人对身边的事物是有感情的,就像蛋碎了的那一刻,我伤心极了的那样。