夹豆子高手作文400字
今天我来海伦培训中心上课,我们上了一次活动课。
这次我们玩的是夹豆子比赛。规则是这样的:首先,老师把我们分成三组,每组发放一个放有黄豆和绿豆的杯子,一双筷子。大家只需要用筷子把豆子加到碗里,且每次只能夹一颗豆。每人限时三分钟,夹到黄豆可得一分,绿豆可得三分。
第一次比拼开始,我就上场了,我一颗一颗的夹着,非常的稳,可是速度比较慢,这时我遇到了我们班的对手,人称“夹豆高手”张泓。
只见他站直身子,它夹的比我还要稳,还要快。豆子一个又一个。这听见旁边的同学赞叹说:“哇,张泓的好快呀!”虽然他夹的都是黄豆,但夹假的快,有可能会胜出。我看了一眼张泓。他丝毫没有骄傲,不但稳且多,反而越来越快,杯子里的黄豆也越来越多。我开始急了,最后一分钟了,他加大马力,开始夹绿豆。没想到他夹绿豆的时候由于操作不当,中间就掉了一个。我窃窃自喜,可是一会儿的功夫,张泓又调整好状态,眼看着绿豆都被他夹到碗里去了,他的队友可得意了!可怜的我,却什么都没有夹到。
这就是我们班的夹豆子高手——张泓。