抓蝴蝶高手大赛
刘梓悠
暑假的时候,我和好朋友们举行了一场捉蝴蝶高手大赛,到了早上九点钟,我迫不及待地去了大树广场,按照要求还带了一个装蝴蝶的瓶子,喷了花露水。
到了大树广场,我的朋友们也如约到来,今天的裁判是欣欣,只见欣欣高高举起手臂大声喊:“比赛开始!”我们都像脱缰的野马一样飞奔向小草地,每个人都想赶快找到蝴蝶并捉住它。我找到了一只白蝴蝶,并努力捉住它。可它就是摇摆不定,不肯落下,这种大蝴蝶十分难抓,而且还必须用手抓住。终于机会来了,白蝴蝶好像飞累了,停在了一株小草上,我过于心急,脚步声被听见了,它快速飞了起来。没办法只好等下一次了,我反反复复尝试了很多次,还是捉不到。我先让自己平静下来,又一次机会来了,我蹑手蹑脚地走了过去,一下把蝴蝶扣在了我的手中,然后小心翼翼地取了出来放在瓶子里。按照这种办法我捉了3只大蝴蝶、7只小蝴蝶,是第二名。
通过这次比赛,我明白了做任何事都不能毛毛躁躁,不然什么事情也做不好。