钢琴高手作文500字
一头乌黑发亮的头发,一双明亮的大眼睛中透露出一股机灵劲,红润的小嘴像樱桃一般,真像个小仙女。你知道她是谁吗?她就是我们班的钢琴高手——茅若愚。
说起茅若愚的钢琴的水平,那人人都要竖起大拇指了,她在校园里无人不知。记得有一次,全国青少年比赛茅若愚过五关,斩六将,最终获得了特等奖。她是第二个上场的,只见她面带微笑地走到了钢琴,缓慢地坐了下来。开始了,一束红灯照在台中央,突然琴声高昂激烈,只见她手指像蝴蝶一样跳跃。优美的琴声从她的指缝中流泻出来。有时紧闭双眼,有时抖动着肩膀,好像和钢琴融为一体了。观众们听得如痴如醉,个个脸上都露出了一种陶醉感,不能自拔。茅若愚摇摆着身子,钢琴声一会儿像潺潺涓水的流动声,灵动好听;一会儿像林间百灵鸟的歌唱声,清脆悦耳;一会又像股股海浪的咆哮声音,让人心惊胆战。凭借着高超的技术,最终她获得了特等奖。
“难道她一生下来就是钢琴高手吗?”当然不是了。茅若愚四岁时,练钢琴,从一天一个小时到现在的每天练四个小时,一天不落。我和她住同一个小区,每天散步回家,都能听到美妙的琴声从她的房间传出来。我知道,那是她在刻苦练呢!有时候,她练到手上长了老茧,问她疼不疼,她永远说不疼。
功夫不负有心人,她的苦练得到了回报,成为了钢琴高手。我钦佩她的技术,更喜欢她那永不放弃的精神,她是我的学习榜样。