风儿轻,月儿明,漫天的星星亮晶晶。
夜已经深了,大街上连一个行人也没有。对面的楼房被笼罩在一袭如水的月光中,万家灯火皆熄。而我呢,独自一人坐在窗边,穿着睡衣看书。桌上是一个小巧但亮光十足的台灯。
窗外一辆汽车呼啸而过,我抬起头,揉揉酸胀的眼,看着桌子上堆着发着墨香的新书,觉得活力四射,眼睛也奇迹般的舒服了起来。
我又转头看看窗外。月亮仍是那么安详,星星也在一闪一闪的玩着捉迷藏。我瞥了一眼桌上的天文学书,突发灵感地拿着书跑到了阳台上。
打开书,翻到天上星座对照的那一面,然后在阳台上转来转去的找星座。
嘿,北斗七星在那儿!北斗七星是大熊座的大熊的尾巴,哈,我找到了!北极星是小熊星座的尾巴,哈哈,又被我找到了!咦,狮子座在哪呢?那个是天狼星,那个是织女星……哦,我找到了!在那儿呢!巨蟹座在哪儿呢……
我在阳台上不停地找着各种各样的星座,虽然觉得很快活,但也把眼睛都看花了。于是,我决定进屋看会儿书。
我拿起桌上美国著名小说《小妇人》津津有味地看了起来。渐渐地,我完全沉醉在了小说中……
”喵——“
忽然,我家的猫咪叫了一声,然后跳到了我身上来,用头不停地蹭着我的手。
我拍拍被吓得心跳加速的胸口,然后柔声说:”咪咪(猫的名字),你怎么来了,是不是想喝水?好了,快下去!“
可咪咪听了无动于衷,还用舌头舔了舔我的手。过了一会儿,咪咪从我身上跳了下去。我挪开刚才一直对咪咪怒视的目光,然后又看起了书。
”啪——“
正当我又沉醉到书里去的时候,突然听到一声巨响。我知道那是咪咪弄的,所以压低声音恶狠狠地喊了一句:”咪咪——“
”喵——“咪咪轻盈地跑了过来。
”快给我回窝睡觉!“
”喵——“咪咪极其委屈地叫了一声。
”还不快去!“我忍无可忍了。
”喵——“看到我发脾气,咪咪不情愿却又乖乖回到了自己的窝。
终于清静了!我感叹着。终于可以继续看书了。我又一头扎进了精彩的文字世界里了……
当我意犹未尽地合上书时,发现天边露出了一点鱼肚白。呵,天都亮了。我伸了个懒腰,顿时感觉困意如浪潮般向我涌来。于是,我就放下书,关了昏暗的台灯,睡觉去啦!